Арестована первый замминистра строительства в Приангарье. Ее обвиняют в получении взятки в 2 млн рублей

Первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ирина Худякова по решению суда отправлена под стражу. Ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в октябре 2016 года обвиняемая, занимая должность начальника отдела выдачи разрешительной документации департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска, получила 2 млн рублей от представителя фирмы-застройщика за продление разрешения на строительство при отсутствии правовых оснований.

Видео пресс-службы Следственного управления СК РФ по Иркутской области

Напомним, Ирина Худякова стала третьей по счету задержанной в рамках расследования серии коррупционных преступлений среди чиновников администрации Иркутска. Ранее были арестованы заместитель председателя комитета городского обустройства, начальник департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда Дмитрий Анчутин и начальник отдела развития инженерной инфраструктуры комитета городского обустройства Валентин Попов. Обоих обвиняют в получении взятки в крупном размере.

Следователи СК РФ совместно с сотрудниками полиции провели обыски в доме Ирины Худяковой и по месту жительства свидетелей по уголовному делу, а также в кабинетах в администрации города и министерстве строительства, дорожного хозяйства. Изъяты денежные средства, дорогостоящие ювелирные изделия и часы. 

Санкция статьи, по которой обвиняют чиновницу, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 8-ми до 15 лет, кроме того, ей грозит штраф в размере до стократной суммы взятки (200 млн рублей).

Уголовное дело возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области. 

 

 

Арестована первый замминистра строительства в Приангарье. Ее обвиняют в получении взятки в 2 млн рублей
Источник:
11:14
329
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Серьезным препятствием для формирования впечатления о Байкале назвал паромную переправу экс-губернатор Иркутской области с 1997 по 2005 год, почетный гражданин Иркутской области Борис Говорин.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Собственники зданий-памятников в Приангарье заплатят более миллиона рублей за нарушение закона
За 2020 год в Иркутской области рассмотрели 60 исков, в отношении собственников памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами. Нарушители должны выплатить более миллиона рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первые в 2021 году учения РВСН с применением комплексов "Ярс" начались в Приангарье
Первое в этом году учение с выводом автономных пусковых установок ПГРК "Ярс" начались у ракетных войсках стратегического назначения в Иркутской области. В учениях задейстованы более 2 тысяч военнослужащих РВСН и около 200 единиц техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Вопросы вакцинации жителей Приангарья от коронавируса обсудили на депутатском штабе ЗС Генеральная прокуратура России обнаружила нарушения при организации дистанционного обу
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семь уголовных дел по ст. 226.1 УК РФ возбудили в январе 2021 года за контрабанду леса более чем на 37 млн рублей из Иркутской области в страны ближнего зарубежья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0