В Иркутске контролируют гарантийный ремонт дорог

Претензионная работа с подрядчиками, ремонтировавшими дороги в Иркутске в 2018-2019 годах, началась в городской администрации. Специалисты из комитета городского обустройства вместе с независимыми экспертами «Росавтодор» обследовали 20 дорожных участков, отремонтированных в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и по итогам выявили недочеты и постановили устранить их до 15 июня.

В указанный срок вице-мэр города Дмитрий Ружников вместе с комиссией проверил объекты на улицах Лермонтова, Юрия Тена, Ширямова и в микрорайоне Юбилейный, и установил, что подрядчики полностью выполнили обязательства только на улице Ширямова. В остальных же случаях работы либо не начинались, либо недочеты были частично устранены.

– Только две подрядные организации из 20 сдали гарантийные объекты в срок. Предприятиям, которые не приступили к устранению замечаний, за каждый день просрочки будут начисляться пени, – пояснил Дмитрий Ружников.

Среди нарушений специалисты выявили просадку колодезных люков, трещины асфальта, деформацию тротуаров и бордюров. Теперь для подрядчиков установлен последний срок выполнения работ — 29 июня. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска в понедельник, 22 июня.

16:14
137
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дополнительное финансирование получит Приангарье из федерального бюджета на строительство дорожных объектов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Совещание по вопросам завершения работ по ремонту автомобильных дорог регионального и местного значения в 2020 году и разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области пошло под председательством губернатора Иго
Irk.ru 3 дня назад 0
В Иркутской области в 2020 году завершен капитальный ремонт 11 объектов спорта
21.01.2021 В муниципальных образованиях Иркутской области в 2020 году завершен капитальный и выборочный капитальный ремонт 11 объектов спорта. В этом году будут вестись ремонтные работы на шести спортивных комплексах.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
126 миллионов рублей выделят на ремонт спортивных объектов Иркутской области
На ремонт шести социальных объектов в Иркутской области в 2021 году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019—2024 годы предусмотрено более 126 миллионов рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0
В 2020 году в Иркутской области завершен капитальный ремонт одиннадцати объектов спорта
В муниципальных образованиях Иркутской области в 2020 году завершен капитальный и выборочный капитальный ремонт 11 объектов спорта. В этом году будут вестись ремонтные работы на шести спортивных комплексах.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0