В Братске общественники и оператор по обращению с ТКО собрали и вывезли три тонны мусора из лесной зоны около Речпорта

В Братске общественники и компания-оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами очистили от мусора территорию возле Речпорта в Центральном районе. Мероприятие проводилось в течение двух дней. За это время неравнодушные горожане собрали три тонны отходов, а "Региональный северный оператор" предоставил спецтехнику и помог вывезти весь мусор на полигон. Об этом у себя на странице в Фейсбук написала братский журналист Елена Кутергина, одна из организаторов акции.

По словам журналистки, за 2 дня в акции приняли участие около 40 человек. Все они откликнулись на призыв очистить территорию через соцсети. Некоторые из активистов приехали поучаствовать даже из Падунского района.  По итогами мероприятия в машины "РСО" погрузили более 50 кубометров бытовых, строительных и древесных отходов. Это четыре грузовых машины, уточнил "Городу" директор "РСО" Иван Кузнецов. По его словам, мусор возле Речпорта нерадивые граждане свозили не один год. Однако после того, как территорию вычистили, вероятность образования новой свалки снизилась.

Практика показывает, что когда убрались и нет никакого мусора вокруг, то также чисто и остаётся. А будет хотя бы один мешок с мусором стоять — рядом десять мешков появиться. А не будет мусора, то никто ничего в лес не потащит. Если муниципалитет возьмёт на контроль эту территорию, или например ограничит туда доступ автомобилей, то территорию вполне можно сохранить в том виде, в котором она есть сейчас, — рассказал Иван Кузнецов.

Директор "РСО" также добавил, что у расположенных неподалёку дачных кооперативов установлены контейнерные площадки, которыми активно пользуются дачники, что также снижает вероятность образования у Речпорта новых стихийных свалок.

Как отметила у себя в Фейсбуке Елена Кутергина, на очистке территории возле Речпорта, инициаторы акции останавливаться не собираются. По словам журналистки, в скором времени подобные общественные мероприятия при участии "РСО" могут пройти и на месте, где остался мусор от разобранных аварийных домов.

Мы выгребли здесь — готовы участвовать и там. И много где еще.  Очевидно, что без энтузиазма, без воли, без того дружеского и мощного настроя общественников, который есть сейчас в Братске, ничего мы не очистим как надо. Но! Я хочу, чтобы власти города понимали: бесконечно бегать с мешками и ворочать свалки активисты не будут. Мы убрались — будьте добры, охраняйте эти места, — написала Елена Кутергина.

                         

 

1 / 13

 

В Братске общественники и оператор по обращению с ТКО собрали и вывезли три тонны мусора из лесной зоны около Речпорта
Источник:
17:04
131
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Горком КПРФ: В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с февраля
В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с 1 февраля. А некоторые даже высказываются за то, чтобы ещё поднять стоимость проезда для сохранения муниципального автотранспорта.
ТК Город 6 дней назад 1
Более 900 тонн снега вывезли с улиц Иркутска за сутки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22423-bolee-900-tonn-snega-vyvezli-s-ulits-irkutska-za-sutki />
Уборка ведется круглосуточно. Об этом мэру областного центра Руслану Болотову доложил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин в понедельник, 18 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
За сутки с улиц Иркутска вывезли 924 тонны снега
За последние сутки в Иркутске на полигоны вывезли 924 тонны снега. Как доложил мэру города Руслану Болотову директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин, уборка снега ведется в круглосуточном режиме.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске круглосуточно сражаются с последствиями снегопада. Как доложил мэру города Руслану Болотову директор МУП "ИркутскАвтодор" Михаил Малыхин, за сутки на полигоны вывезли 924 тонны снега.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 900 тонн снега вывезли с иркутских улиц за минувшие сутки
Улицы Иркутска продолжают круглосуточно очищать от последствий снегопада. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, только за минувшие сутки на полигоны вывезли 924 тонны снега.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0