Работу негосударственных школ обсудили на заседании Межконфессионального совета при ЗС Прибайкалья

Вопросы работы негосударственных образовательных учреждений и организацию летнего оздоровительного отдыха детей в условиях распространения коронавируса обсудили на заседании Координационного межконфессионального совета при Законодательном собрании Иркутской области. Мероприятие 22 июня провел спикер парламента региона Александра Ведерников.

– Главная цель нашего заседания – обсудить проблемные вопросы работы в нынешних условиях ограничений из-за масштабного распространения новой коронавирусной инфекции. Когда речь идет о самом дорогом и ценном, что у нас есть, о детях, необходимы диалог и командная работа. Вопросы в повестке заседания важные, они волнуют не только нас, но и многих жителей нашей области, – отметил Александр Ведерников.

Настоятель Храма Святой Троицы в Ангарске, протоиерей Владимир Килин сообщил, что в Иркутской области работают четыре православных гимназии, которые являются негосударственными общеобразовательными учреждениями. В них учатся чуть более 1 000 детей и работают около 150 педагогов. Среди проблем, с которыми сталкиваются православные гимназии, – задержки с предоставлением субсидии на возмещение расходов на образовательный процесс.

Протоиерей Килин добавил, что в Иркутской области действует проект, по которому ученики 1–4 классов получают ежедневно стакан молока, однако он рассчитан только на государственные школы. Также он обратил внимание на отсутствие информации о проведении профессиональных конкурсов для педагогов и предложил разработать на региональном уровне программу по поддержке негосударственных образовательных организаций.

И. о. министра образования Прибайкалья Елена Апанович пояснила, что субсидии негосударственным учреждениям предоставляются в установленные сроки. Что касается регионального проекта «Школьное молоко», то для включения в него негосударственных учреждений необходимо внести изменения в законодательство. По предложению Александра Ведерникова в решение, принятое советом, включены рекомендации по разработке необходимой для этого инициативы.

Что касается летней оздоровительной кампании для детей, замминистра социального развития опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан заявила, что из-за пандемии Роспотребназдзор утвердил рекомендации, по которым летние лагеря могут открыться только на третьем этапе снятия ограничений. При этом устанавливаются требования по снижению приема детей на 50 процентов, требования к площади на одного ребенка, к обеспечению защитными средствами и другое.

Пока получено разрешение на открытие 14 дач, подведомственных министерству образования и министерству социального развития, где отдыхают дети из соцучреждений.

Открытым остается вопрос с работой палаточных лагерей, по ним Роспотребнадзор не выдал никаких рекомендаций. В целом 718 учреждений летнего детского отдыха в регионе уже готовы принять ребятишек. 


18:08
156
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В первой декаде февраля в Прибайкалье поступит более 40 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции.
Альтаир 4 дня назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов провел совещание по вопросам развития социальной инфраструктуры в Свердловском округе.
Альтаир 6 дней назад 0
Сотрудничество Иркутской области и Республики Беларусь в сфере поставок в регион специализированной техники обсудили в Правительстве Приангарья
19.01.2021 Поставки в Иркутскую область специализированной техники производства   холдинга «АМКОДОР» (Республика Беларусь) обсудили сегодня во время совещания под председательством Губернатора Приангарья Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Медицинские кабинеты, в которых будут прививать от новой коронавирусной инфекции, оборудуют в Тайшете, Нижнеудинске и Усть-Ордынском.
Альтаир 6 дней назад 0
10 человек скончались от коронавируса за минувшие сутки в Прибайкалье.
Альтаир 6 дней назад 0