Пациентов и персонал эвакуировали из роддома в Усть-Ордынском из-за задымления

Ночью 23 июня в поселке Усть-Ордынский произошло задымление перинатального центра. Сообщение об инциденте поступило в пожарно-спасательную службу в 00:40. На момент прибытия первых подразделений в комнате медицинского персонала и коридоре на первом этаже наблюдалось задымление.

До прибытия пожарных из роддома в основной корпус медперсонал эвакуировал 39 человек: из них 22 роженицы и 10 детей. Загоревшийся светильник работники потушили с помощью огнетушителя. Пострадавших нет.

Вячеслав Федосеенко, врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:
— Хотелось бы отметить грамотные действия медицинского персонала по эвакуации людей и применению первичных средств пожаротушения. Однако, у нас возник ряд вопросов к администрации медицинского учреждения, поскольку в здании при задымлении не сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей. Сигнал поступил на пульт пожарной охраны спустя полчаса с момента возгорания. На объектах такой категории, к которым относится данный перинатальный центр, это недопустимо. В рамках внеплановой проверки по факту случившегося будет дана жесткая оценка ответственным за пожарную безопасность на объекте.

В целях минимизации ущерба от вторичных факторов пожара сотрудники МЧС России и роддома эвакуировали дорогостоящее оборудование в незадымленные помещения. Жизнедеятельность объекта не нарушена.

Пациентов и персонал эвакуировали из роддома в Усть-Ордынском из-за задымления
12:46
110
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На территории дацана в посёлке Усть-Ордынский теперь реализуют проекты по сохранению национальной культуры. Помимо того, что в храме запустили школу изучения бурятского языка, так там теперь ещё учат верховой езде и различным ремёслам.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области скончались 12 пациентов с COVID-19
За сутки на территории Приангарья у 260 граждан диагностировали коронавирусную инфекцию, 12 пациентов скончались, 256 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Детскую поликлинику в Тулуне посетили 7 тысяч пациентов за пять месяцев
В Тулуне за пять месяцев с начала работы новая детская поликлиника приняла 7 тысяч пациентов, поставила 2,5 тысяч прививок и провела более 8,5 тысяч лабораторных исследований.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Детская поликлиника в Тулуне приняла семь тысяч пациентов за первые полгода работы
Новая детская поликлиника, построенная фондом Олега Дерипаски «Вольное дело» в Иркутской области, уже оказала медицинскую помощь тысячам маленьких пациентов.
Irk.ru 3 дня назад 0