МТС: наперсточники, паразитирующие на стариках

МТС: наперсточники, паразитирующие на стариках

Эту историю нам рассказала одна из наших читательниц. Компания МТС выглядит в ней настолько отвратительно и по-жлобски, что мы сначала не поверили. Но потом посмотрели данные в личном кабинете пострадавшей и убедились сами.

Л, пенсионерка, ветеран труда. Долгое время пользовалась обычным кнопочным телефоном. Когда-то давно купила сим-карту МТС, поверив рекламе. Несколько раз попадалась на платных услугах, которые менеджеры МТС, как водится, подключали без ее ведома. К счастью, пенсионерская бережливость позволяла вовремя обнаружить махинации. Опять же, как водится, менеджеры МТС, не моргнув глазом, заявляли, что «она сама подключила эти услуги через интернет». Это на кнопочном-то телефоне?

В конце 2019 года дети подарили ей смартфон — прежде всего для того, чтобы смотреть погоду и переписываться с родственниками по вайберу. И началось.

Менеджер МТС, переставлявший симку в телефоне, клятвенно заверил, что все услуги, включая интернет, входят в привычную для нее сумму затрат, которая обычно не превышала ста рублей в месяц. Первая тысяча рублей на новом смартфоне улетела за месяц. Скандал в салоне МТС заставил менеджеров признаться, что в тарифе был «нечаянно» установлен интернет по цене 10 рублей за мегабайт. Еще раз повторим — 10 рублей за мегабайт. И это в 2020 году, а не в 2010, к примеру!

Ладно, менеджеров попросили убрать грабительскую опцию, дети пополнили баланс. Прошло два месяца. С баланса исчезло семьсот (!) рублей. Тут уже дети полезли в личный кабинет разбираться сами. Выяснилось, что добрые менеджеры подключили к тарифу платную услугу «СуперБИТ Смарт» (как сказано в описании — удобная оплата для тех, кто учится пользоваться интернетом). «Удобная услуга» обходится старушке в почти 11 рублей в день (около 330 рублей в месяц) дополнительно к основному тарифу. При том, что она один (!) раз в день смотрит погоду и два (!) раза в день пишет сообщения детям.

Ладно, платную услугу отключили самостоятельно. И — вуаля. Телефон вообще перестал работать. В салоне, где старушка и ее дети уже стали привычными гостями, развели руками — тариф архивный, ничего не можем сделать, переходите на другой тариф.

Варианта для старушки только два.

Первый — «Супер МТС». Позиционируется как тариф без абонентской платы и для самых простых запросов. Казалось бы. Но не тут-то было. Бес, как водится, в деталях.

Звонки на мобильные телефоны МТС Иркутской области — 1,1 рубля за минуту. На МТС России — 3,7 рубля минута, и это при том, что роуминг законодательно отменен. На телефону других операторов России — 12,5 рублей минута! Впрочем, можно подключить опцию «Все Супер», и тогда звонки на телефону МТС в Иркутске станут бесплатными. Всего за 6,3 рубля в сутки.

За каждую СМС придется выложить 2,1 рубль. За пределы региона — целых 3 рубля. Ну и вишенка на торте — интернет. 26 рублей за 20 мегабайт. Хоть не 10 рублей мегабайт, и то спасибо.

И второй вариант — «Смарт». Ежемесячная плата 250 рублей, в которую входят скромные 3 гигабайта трафика, 300 минут звонков и 300 смс. При этом звонки за пределы региона в пакет не включены и обойдутся в 2 рубля за минуту для МТС и 6 рублей за минуту для других операторов.

Сложно, запутанно, неудобно.

А что у конкурентов?

Не сочтите за рекламу, заходим на Tele2. Тариф «Мой онлайн» — да, чуть подороже, 370 рублей в месяц. Звонки на Tele2 по всей России бесплатные, на телефону других операторов — 400 минут. 20 гигабайт трафика в месяц и безлимитные соцсети. И все — никаких сложных расчетов, никаких скрытых услуг, никакого жлобства.

А теперь отгадайте, что сделали дети для старушки? Правильно, они помахали рукой компании МТС и ушли к вменяемому оператору.

МТС: наперсточники, паразитирующие на стариках
13:18
329
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск