Объем незаконных рубок леса в Иркутской области снизился почти в два раза в 2020 году

Объем незаконных рубок леса в Иркутской области в 2020 году снизился почти в два раза в январе – июне 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Как сообщается на сайте Рослесхоза со ссылкой на и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрия Петренева, незаконно заготовленной древесины в регионе в этом году выявили около 144 000 кубометров, год назад – 267 000 кубометров. 

Площадь, пройденная лесными пожарами, за это же время в Прибайкалье сократилась в 4,5 раза – со 138 000 га до 31 000 га.

– Положительная динамика по сокращению объема незаконной рубки и борьбе с лесными пожарами в Иркутской области – результат комплексной работы Рослесхоза, региональных властей, природоохранных и надзорных органов, – отмечено в сообщении. 

Иркутской области, как одному из наиболее сложных регионов в 2019 году по ситуации с лесными пожарами и рубками, уделяют особое внимание. По федеральному проекту «Сохранение лесов» в 2020 году регион получил более 205 млн рублей. Почти 46 млн рублей пойдут на увеличение площади лесовосстановления, около 140 млн рублей – на покупку лесопожарной техники и оборудования, около 20 млн рублей – на лесохозяйственную технику.

При этом в 2020 году в регионе запланировали купить 40 единиц лесопожарной техники для охраны лесов, 21 единица уже куплена. В 2019 году в Иркутскую область поставили 58 единиц лесопожарной, четыре единицы лесохозяйственной техники и 12 единиц лесохозяйственного и противопожарного оборудования.

Общая площадь лесовосстановления в Прибайкалье к середине июня достигла почти 30 000 га, это почти 20 процентов от плана на год. При этом площадь искусственного лесовосстановления составляет почти 15 000 га, то есть более 112 процентов от запланированного показателя.


14:06
193
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область стала первым регионом в России, где запустили цифровую систему мониторинга лесного комплекса. У арендаторов появился личный кабинет, где они теперь оформляют документы, а контролирующие органы смогут отслеживать процесс.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сделать это можно через сайты госуслуг и кврачу38.рф. Записаться также можно в регистратурах медицинских организаций, где проводят вакцинацию. В Иркутске работают четыре прививочных пункта. Это больницы № 3, 5, 8 и поликлиника № 17.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Председатель Заксобрания Приангарья Александр Ведерников, глава региона Игорь Кобзев и министр здравоохранения области Яков Сандаков передали 15 отечественных машин главным врачам больниц региона.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Ключи от 15 новых автомобилей вручил глава Прибайкалья Игорь Кобзев врачам районных и городских больниц Иркутской области. Модели Niva и Granta будут развозить медиков на вызовы, где не требуются специально оснащённые машины скорой помощи.
Вести Иркутск 6 дней назад 0