Пенсионный фонд информирует о выплатах дополнительных 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет

Пенсионный фонд России в июле начнет дополнительную единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тысяч и 10 тысяч рублей.

Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тысяч рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно.

Новости Тайшет24 — в Telegram!

Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств, дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тысяч рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически.

Начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 миллионов семей, воспитывающих 25,5 миллиона детей. Общая сумма выплат им достигла 274 миллиарда рублей.

В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы. Напомним, выплата в размере 5 тысяч рублей положена всем семьям, у которых есть дети до 3-х лет. Средства ежемесячно (с апреля по июнь) предоставляются на каждого ребенка в семье, не достигшего 3 лет. Заявление на выплату можно подать до октября.

По информации Управления ПФР в Тайшетском районе.

      экономика
Пенсионный фонд информирует о выплатах дополнительных 10 тысяч рублей семьям с детьми до 16 лет
09:02
126
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионный фонд информирует о новом электронном сервисе для передачи сведений о трудовой деятельности
C 1 января 2020 года работодатели представляют в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности работников (форма сведений СЗВ-ТД), на основании которых формируются электронные трудовые книжки граждан.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пенсионный фонд информирует. Получить справку о праве получения набора соцуслуг теперь можно онлайн
До настоящего времени для того, чтобы получить справку, подтверждающую право на получение набора социальных услуг (НСУ), гражданину требовалось обратиться лично в Пенсионный фонд РФ.
Тайшет24 4 дня назад 0
Аграрии Иркутской области могут получить субсидии на строительство и комплектацию молочных ферм. Размер такой поддержки — половина стоимости объекта, но не более 25 миллионов рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Премьер-министр РФ подписал постановление о трудоустройстве женщин с детьми и пожилых людей
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал документ, который упрощает процесс трудоустройства для пожилых людей и женщин с детьми младше трёх лет.
ТК Город 6 дней назад 0
В Пенсионном фонде раскрыли, кому дадут выплаты по 35 тысяч рублей на ребенка
В Пенсионном фонде России сообщили, кому положены выплаты на ребенка до 35 тысяч рублей. Деньги в такой сумме дадут на тех детей, которые родились в кокретные даты. В ПФР представили полный порядок выплат.
IrkutskMedia 5 дней назад 0