Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» накормили зверей Иркутского зоосада

Сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» провели необычную акцию в поддержку животных Иркутского зоосада, оказавшихся в тяжелой ситуации из-за противоэпидемических мероприятий. 

В период действия режима самоизоляции Иркутский зоосад, равно как и городская зоогалерея, не принимают посетителей, что пагубно влияет на рацион животных, ведь средства на пропитание поступают от продажи входных билетов. Работники нацпарка после санитарной расчистки расположенной на территории парка ЛЭП собрали в грузовик срубленные энергетиками молодые ивы и осины, а затем доставили свежую зелень в Иркутский зоосад.

Пресс-служба «Заповедного Прибайкалья» отмечает, что животным инициатива пришлась по вкусу.

– Подкормить животных сейчас – значит поддержать их жизнь: из-за пандемии коронавируса зоопарки не работают и не зарабатывают. Покупать корм просто не на что. В таких условиях поддержка со стороны горожан и организаций города просто необходима! – подчеркивается в сообщении.


09:02
211
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31.07.2020 Все договоренности будут закреплены в соглашении между компанией и регионом, проект которого будет вынесен на общественное обсуждение.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Иркутская область и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве в деле сохранения прибайкальских лесов
Иркутская область и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве в деле сохранения прибайкальских лесов — сообщает пресс-служба Правительства региона.
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область и «Российские железные дороги договорились о сотрудничестве в деле сохранения прибайкальских лесов. Все договоренности закрепят в соглашении, проект которого вынесут на общественное обсуждение.
Альтаир 4 дня назад 0
Птенцы пустельги выпали из гнезда в Иркутском районе. Малышей обнаружили местные жители и отвезли их в зоосад. Так как травм у птиц не было, сотрудники приняли решение, что оставлять их в неволе не нужно.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Птенцы пустельги выпали из гнезда в Иркутском районе. Малышей обнаружили местные жители и отвезли их в зоосад. Так как травм у птиц не было, сотрудники приняли решение, что оставлять их в неволе не нужно.
Вести Иркутск 1 день назад 0