В Приангарье все чаще регистрируются трагические случаи на воде

МЧС обратилось к жителям Приангарья с сообщением о том, что спасатели все чаще регистрируют трагические случаи на воде. Поэтому они призывают всех граждан соблюдать меры безопасности, ведь по статистике, именно беспечность на отдыхе и игнорирование элементарных правил ведут к гибели людей на водных объектах. 

Причем жертвами водной стихии чаще всего становятся дети или подростки, а взрослые люди. Так, 25 июня, на реке Лена в Усть-Куте утонул мужчина 1990 года рождения. По информации очевидцев, он отдыхал с приятелем на левом берегу в районе Речников и решил переплыть на противоположный берег. Проплыв порядка 600 метров, скрылся под водой. Позднее его тело было обнаружено в пятистах метрах ниже по течению.

Помимо этого в Осинском заливе Братского водохранилища в Нукутском районе сотрудники поискового отряда ищут мужчину 1983 года рождения, отдыхавший там на надувном матрасе.

МЧС напоминает: купание в несанкционированных местах потенциально опасно, а любые надувных предметы, даже лодка, никак не гарантируют защиту от несчастного случая. Подробнее о правилах безопасности на водоемах можно ознакомиться на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Приангарье все чаще регистрируются трагические случаи на воде
09:34
149
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области расторгло контракт с подрядчиком на капитальный ремонт первого шестикилометрового участка дороги на байкальском острове Ольхон.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кандидат от партии "Единая Россия" Александр Дубровин подал документы на выдвижение в Территориальную избирательную комиссию Братского района сегодня, 27 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В понедельник, 27 июля, кандидат от партии «Единая Россия» Александр Дубровин подал документы на выдвижение в Территориальную избирательную комиссию Братского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Приангарья оштрафован за вождение в пьяном виде
30 тысяч рублей пришлось заплатить 45-летнему жителю Нукутского района Иркутской области в качестве штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0