Летние детские лагеря в Иркутской области откроют не раньше 10 июля

Первый сезон в летних оздоровительных лагерях откроется позже, чем планировалось. Об этом сообщает газета «Областная».
Заезд на летние базы отдыха приняли решение отложить на 10 июля в связи с по-прежнему высокими показателями заболеваемости коронавирусом в Приангарье. Об этом шла речь на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось накануне.

Напомним, ранее планировалось начать оздоровительную кампанию с 1 июля, и большинство лагерей, санаториев и баз отдыха спешили к этой дате получить все необходимые заключения и выполнить особые требования Роспотребнадзора, касающиеся профилактики коронавируса.

Между тем, ежедневный прирост числа заболевших граждан в области остается в пределах двухсот случаев, и заметного снижения пока не наблюдается. По данным на утро 26 июня в Иркутской области зарегистрировано 6635 случаев COVID-19. В эпидемиологический процесс вовлечена практически вся Иркутская область, за исключением Мамско-Чуйского и Балаганского районов.

– Федеральной службой Роспотребнадзора введен еще один индикатор – среднесуточный показатель темпов роста за календарную неделю. При переходе на первый этап снятия ограничений темпы роста не должны превышать 2%. При переходе ко второму и третьему этапам данный показатель не должен превышать 1%. На сегодняшний день этот показатель в Иркутской области составляет 3,1%. Учитывая это, считаю, что снятие всех ограничений невозможно, в том числе, и начало оздоровительной кампании, – заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных.

– Исходя их текущей эпидемиологической ситуации мы откладываем открытие летней оздоровительной кампании до 10 июля. Рисковать детьми мы не можем. При этом оздоровительные учреждения, летние лагеря должны продолжать подготовку к открытию с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований, – отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Дата открытия гостиниц и турбаз пока остается неизменной. Объекты туриндустрии могут начать принимать гостей с 3 июля, при условии соблюдения всех необходимых мер безопасности.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

Летние детские лагеря в Иркутской области откроют не раньше 10 июля
Источник:
10:08
185
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пока только 10% образовательных организаций приняты комиссией к новому учебному году в Иркутской области. На сегодня это 210 школ и детсадов.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Самый молодой город Иркутской области отметил 50-летний юбилей
8 августа Саянск отметил 50-летний юбилей со дня основания. В праздничный день город с рабочим визитом посетили исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и спикер Заксобрания Александр Ведерников.
Irk.ru 1 день назад 0
19-летний мотоциклист погиб в столкновении с грузовиком в Иркутской области
Водитель мотоцикла Racer погиб в столкновении с грузовиком на автодороге "Р-255 Сибирь" в Иркутской области накануне, 9 августа.
IrkutskMedia 8 часов назад 0
С 10 августа в Иркутской области откроются бассейны
В Иркутской области с 10 августа возобновляют работу бассейны для реабилитации людей с различными врождёнными и приобретёнными патологиями. Статья по теме Бассейны на карантине.
АиФ Иркутск 2 часа назад 0
Житель Осинского района посмотрел художественный фильм "Брат" (16+) и решил изготовить самодельное оружие. Таким образом 62-летний мужчина решил повторить действия главного героя отечественного боевика.
IrkutskMedia 6 дней назад 0