В Приангарье глава муниципалитета незаконно начислила себе почти 100 тысяч рублей

В четверг, 25 июня, в Куйтунском районе суд вынес приговор в отношении бывшей главы Новотельбинского муниципального образования. Гражданку признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В ходе следствия и на суде было установлено, что глава незадолго до прекращения своих полномочий подписала распоряжение об освобождении ее от должности, и в одном из пунктов указала о выплате ей единовременного пособия в связи с достижением пенсионного возраста, сумму такого пособия она оценила в размере трехмесячной оплаты труда. Потом распоряжение передали в бухгалтерию для исполнения и начисления средств.

Однако женщина достигла пенсионного возраста до вступления в должность главы МО, из-за этого правом на получение выплаты она воспользоваться не могла. Полученные более 92 тысяч рублей глава потратила на личные нужды.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки районными прокурорами. Суд приговорил подсудимую к двум годам лишения свободы условно. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

В Приангарье глава муниципалитета незаконно начислила себе почти 100 тысяч рублей
11:10
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31.07.2020 Об этом стало известно на общем собрании членов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, участие в котором принял врио Губернаора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Енисейское управление Ростехнадзора в мае 2020 года выявило нарушения на двух строящихся объектах анодной фабрики "РУСАЛа" в Тайшетском районе Иркутской области. По итогам проверки было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 9.4. КоАП.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ОПГ из трех человек предстанет перед судом за рубку леса более чем на 800 тысяч рублей на территории Жигаловского участкового лесничества в Приангарье. Предполагаемые злоумышленники обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Все жители Баяндаевского района, пострадавшие от водной стихии и имеющие прописку по данному адресу, имеют право на разовую денежную компенсацию в сумме 10 тысяч рублей. Кроме того, им будет выплачено до 50 тысяч рублей на возмещение ущерба.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Приангарье сотрудник "Почты России" присвоила больше 200 тысяч рублей
Уголовное дело в отношении сотрудника АО "Почта России" возбуждено в Нижнеудинском районе за мошенничество.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0