Установщик пожарных извещателей убил хозяина квартиры после отказа от услуги в Ангарске

Суд приговорил к 23 годам лишения свободы мужчину, который занимался нелегальной установкой дымовых пожарных извещателей в Ангарске и убил клиента за отказ от услуги. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского областного суда.

Летом 2019 года 37-летний осужденный устанавливал в квартирах оборудование, представляясь работником организации «Спецбезопасность». В микрорайоне № 8 города нефтехимиков хозяин одной из квартир заявил, что такая услуга ему не нужна. Мошенник ушел, но спустя время вернулся в квартиру нетрезвым и снова предложил установить пожарные извещатели. Получив повторный отказ, преступник разозлился и решил ограбить квартиру. Он позвонил в дверь и попросил хозяина открыть дверь под предлогом записи паспортных данных в бланк.

Оказавшись в квартире, злоумышленник схватил нож и нанес своей жертве смертельные раны. После этого преступник похитил телевизор, компьютерный монитор и деньги в сумме около 16 000 рублей.

В рассмотрении этого дела в суде участвовали присяжные заседатели. Они вынесли обвинительный вердикт, а наказание определил суд. За совершенные разбой и убийство преступнику предстоит отбывать наказание в колонии особого режима. При вынесении приговора суд учел, что ранее убийца был судим. 


14:38
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В домах одиноких пенсионеров и многодетных семей в Тайшете установили 20 пожарных извещателей
В конце июля — начале августа сотрудники администрации в Тайшете посетили несколько квартир и установили 20 автономных пожарных извещателей.
Тайшет24 5 дней назад 0
Директор скандальной ООО Звезда пытается забрать у бывшей жены ипотечную квартиру
Ангарчанка Надежда Титова, бывшая супруга Олега Хамуляка, гендиректора скандальной ангарской компании «Звезда», которая, по мнению правоохранительных органов, «освоила» более 180 миллионов бюджетных рублей на ангарских лифтах, пытается выселить новую
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Женщина погасила ипотечный долг в 2,3 млн рублей квартирой в Иркутске. Представители банка подали в суд на неплательщицу, после чего было принято решение продать жилье на публичных торгах.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутянку выселили из квартиры из-за долга по ипотеке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20022-irkutyanku-vyselili-iz-kvartiry-iz-za-dolga-po-ipoteke />
Она задолжала банку 2,3 миллиона рублей. Жительница Иркутска оформила в банке ипотечный кредит на квартиру в Свердловском районе, но в какой-то момент не смогла вносить платежи.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске дольщики ЖК “Корица” уже этой осенью получат ключи от квартир. По поручению врио губернатора Приангарья их планируют выдать к 1 сентября. Накануне Игорь Кобзев посетил стройку жилого комплекса.
Irk.Today 5 дней назад 0