Александр Якубовский не верит версии следствия об изуродованном и убитом призывнике из Тайшета

Депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский не поверил в самоубийство Дмитрия Вебера из Тайшета. Он назвал ситуацию со смертью призывника из Тайшета «чудовищной» и отметил, что нет ничего удивительного в том, что молодежь уклоняется от призыва.

Призывник из Тайшета, которого нашли повешенным на территории заброшенного авиазавода в Воронеже, по версии воинской части покончил жизнь самоубийством из-за неразделенной любви. Версия с любовью не объясняет ожоги от окурков на его шее, раны в паху и отсутствие гортани. Депутат Александр Якубовский намерен отправить запрос в Минобороны и главному военному прокурору РФ для выяснения всех обстоятельств гибели молодого парня из Иркутской области, который поехал защищать Родину.

Тем временем, СКР по Воронежскому гарнизону сообщил о прекращении уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства» (ч.1 ст. 110 УК РФ)е по факту смерти срочника Дмитрия Вебера в Воронеже. Следователи установили, что в ночь с 30 на 31 марта рядовой Вебер украл у сослуживца банковскую карту, снял с нее 4 тысячи рублей и потратил их в продуктовом магазине.

Дмитрий вернул карту владельцу, но траты отразились в мобильном банке владельца счёта. Просмотр записей камер видеонаблюдения позволил установить причастность к хищению денег погибшего парня. Командование части сообщает, что под давлением неопровержимых улик военнослужащий сознался в содеянном, но не смог вернуть снятые деньги.

Предполагая, что он потратил их на наркотики, командование провело экспресс-тест мочи и обнаружило следы наркотических веществ. После чего Вебер, по версии командования вечером 2 апреля самовольно покинул расположение воинской части.
Через три дня нашли его “повешенное” тело (5 апреля). А на вещах не обнаружили повреждений и следов крови, характерных для борьбы и самообороны. На почве рядом с погибшим парнем не обнаружили следы борьбы или волочения.

Травмы на теле юноши, которые выявил тайшетский судмедэксперт, командование воронежской части объясняет движением в тёмное время суток от казармы до места его обнаружения. По дороге военнослужащий, по версии военных, должен был преодолевать, в том числе колючую проволоку.

— Следствием установлено, что при убытии из расположения воинской части Вебер видимых телесных повреждений не имел, — констатирует воронежский следком.

Посмертная судебная психолого-психиатрическая экспертиза определила, что «…покидая расположение воинской части Вебер находился в состоянии острой реакции на стресс».

При этом версия следствия не дает ответы на огромное количество простых вопросов: например, откуда взялся ожог от окурка на шее мертвого парня, раны в паховой области и вырванная гортань.

Непонятно, как владелец украденной карты определил продуктовый магазин, куда перед смертью заходил Дмитрий Вебер, снявший наличные в банкомате.

Также интересно, как Дмитрий Вебер снял 4 тысячи в банкомате после кражи банковской карты, от которой не знал пин-код. И совсем дискредитирует версию следствия заключение иркутского патанатома об отсутствии наркотиков в крови умершего призывника.

Александр Якубовский не верит версии следствия об изуродованном и убитом призывнике из Тайшета
03:26
539
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заксобрание: Александровский централ должен стать памятником истории федерального значения
Во вторник, 28 июля, в областном парламенте на совещании, прошедшем под председательством Ларисы Егоровой, обсудили сохранение и восстановление Александровского централа как музейно-исторического комплекса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лица Тайшета. Именинник Александр Вилков
Сегодня свой 70-летний юбилей празднует Александр Вилков, предприниматель, депутат Думы Тайшетского района и просто хороший человек, которого любят и уважают жители многих посёлков и деревень.
Тайшет24 6 дней назад 0
Региональное отделение партии КПРФ выдвинуло на выборы мэра Ангарского городского округа депутата Заксобрания Александра Белова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания выступили за восстановление и сохранение Александровского централа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19886-deputaty-zaksobraniya-vystupili-za-vosstanovlenie-i-sokhranenie-aleksandrovskogo-tsentrala />
Парламентарии намерены выйти с проектом на федеральный уровень.
ИркСиб 6 дней назад 0