Религиозным огранизациям Иркутской области дадут деньги на реконструкцию зданий - памятников

В Иркутской области впервые выделят 13,2 млн рублей субсидии на ремонт религиозных сооружений – памятников истории и культуры. Участие в конкурсе по их распределению приняли религиозные организации, которые являются собственниками зданий – памятников. Итоги конкурса по их распределению сообщил руководитель службы по охране объектов культурного значения Виталий Соколов.

В Иркутске финансирование получат Иркутская синагога, Успенская церковь и церковь Михаила Архангела в селе Большой Кашелак (Куйтунский район), где продолжаются начатые в прошлом году восстановительные работы за счет средств Фонда президентских грантов.

Полученные средства могут направить на реставрацию или текущий ремонт, консервацию, противоаварийные мероприятия и работы по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования.

Религиозная организация должна документы, включая положительное заключение государственной экспертизы и заключение о достоверности определения сметной стоимости.

Размер субсидии может составлять не более 75% затрат на сохранение объекта. В распоряжении религиозных организаций находятся памятники истории и культуры, которые они не всегда имеют возможность ремонтировать и реставрировать. Поэтому конкурс по распределению субсидий оказался очень востребованным. 

Религиозным огранизациям Иркутской области дадут деньги на реконструкцию зданий - памятников
05:50
249
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В седьмом часу утра 4 августа в поселке Маркова произошло аварийное отключение электроэнергии. Под отключение попали два садоводства. Это ДНТ “Полет” и СНТ “Березняки”.
Irk.Today 6 дней назад 0
Единовременную денежную выплату получат 75 спортсменов в Прибайкалье в 2020 году.
Альтаир 6 дней назад 0
10 населенных пунктов Иркутского района останутся без света 4 августа
4 августа в населенных пунктах Иркутского района: Никольск, Кыцигировка, Рязановщина, Егоровщина, Хомутово, Куда, ДНТ "Весна", Кантри, Сайгуты и Горохово отключат электроснабжение, сообщает 3 августа пресс-служба Иркутской электросетевой ко
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
04.08.2020 Пожары находятся в Киренском и Усть-Илимском районах, их общая площадь – 16 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
ФСБ России совместно с МВД России и Росгвардией задержала нелегальных оружейников в Московской и Иркутской областях, которые были частью целой сети по изготовлению боеприпасов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0