Иркутская область занимает последнее место по голосованию за поправки в Конституцию

Иркутская область занимает последнее место по голосованию за поправки в Конституцию

Иркутская область — абсолютный аутсайдер по голосованию за поправки в Конституцию.

Регион занимает последнее место в стране по явке на избирательные участки. За первый день голосования явка в Иркутской области составила 3,2%.

Учитывая теплую погоду, вряд ли ситуация в регионе существенно изменится до 1 июля. Известно, что именно в первый день голосования был полностью исчерпан административный ресурс, когда бюджетников сгоняли на избирательные участки под угрозой репрессий или увольнения.

Между тем низкий процент проголосовавших может стать черной меткой для врио губернатора Игоря Кобзева. Это наглядная демонстрация его неумения консолидировать население и элиты для реализации поставленных Кремлем задач.

Напомним, в ходе выборов президента России в 2018 году Иркутская область также заняла последнее место по явке. Объясняется это не столько политическим безразличием сибиряков, сколько традиционной протестностью иркутян.

Между тем впереди — жесткая схватка за губернаторское кресло между «варягом», ставленником Москвы Игорем Кобзевым и иркутским предпринимателем-коммунистом Михаилом Щаповым. Итог этой схватки может стать шокирующим для Москвы.

Иркутская область занимает последнее место по голосованию за поправки в Конституцию
11:42
1402
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

13:10
Куда идти? Кто пойдёт? Вы что?!!! За эти поправки Кобзев голосовал! После него не один иркутянин не пойдёт голосовать! irkutsk.news/novosti/2020-06-26/181968-igor-kobzev-prinjal-uchastie-v-obscherossiiskom-golosovanii-po-popravkam-v-konstit.html
Alex
13:03
Чтобы идти голосовать в разгар пандемии надо быть бессмертным. Своего рода бессмертный полк.
Вот что говорил по этому поводу Задорнов)))

Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Так его оценили наблюдатели из общественных организаций. В регионе «ЗА» поправки свой голос отдали почти 530 тысяч человек — это чуть больше 64%. Явка в Прибайкалье составила 44 целых 18 сотых процентов.
Вести Иркутск 6 дней назад 2
"Там было все": данные участников голосования по Конституции утекли в Сеть
Паспортные данные россиян попали в открытый доступ. Утечке подверглась информация, которую люди предоставили, чтобы иметь возможность проголосовать относительно внесения изменений в Конституцию.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов России по количеству зараженных COVID-19
С 4 июля Иркутская область находится в десятке субъектов РФ по числу зараженных коронавирусом. По данным сайта «Стопкоронавирус.рф», регион занимает девятое место. В субботу число инфицированных достигло 8501 человек. Прирост за сутки — 241.
Irk.ru 6 дней назад 0
Автомобилисты встали в большую пробку в Правобережном округе Иркутска из-за ДТП и ремонта
Автомобилисты попали в большую пробку в Правобережном округе Иркутска сегодня утром, 6 июля, из-за ДТП и ремонтных дорожных работ.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Иркутска едва не рассчитался автомобилем Volkswagen Jetta за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Судебные приставы наложили арест на машину гражданина. Мужчина уплатил административный штраф в 30 тысяч рубей в полном объеме.
IrkutskMedia 5 дней назад 0