Двое человек пострадали на пожаре в частном доме в Иркутске

Прошлой ночью в Иркутске произошел пожар в частном жилом доме по улице Кропоткина. Инцидент случился в третьем часу ночи 27 июня. На место пожара были направлены четыре единицы техники и 13 человек личного состава.

На момент прибытия пожарных, огонь полностью охватил одноэтажный кирпичный дом, обшитый деревом. Кроме того, огонь мог распространиться на соседние дома. Во дворе горящего дома находились двое человек – 26-летний мужчина и 22-летняя женщина. Молодые люди смогли эвакуироваться самостоятельно, однако получили ожоги. Пострадавших госпитализировали в больницу.

Огонь потушили за 10 минут, после, в течение 1,5 часов, сотрудники МЧС ликвидировали последствия пожара.

В результате уничтожена кровля дома и веранда на площади 100 квадратных метров, дом поврежден на площади 80 квадратных метров. Основная версия причины пожара – короткое замыкание электропроводки.

Еще один пожар случился вечером 26 июня в микрорайоне Университетский. Возгорание произошло в 3-комнатной квартире 9-этажного дома. Когда на место пожара прибыли спасатели, из окна квартиры, расположенной на 3 этаже, шел дым. Хозяйка квартиры находилась внутри. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуироваться из дома смогли 23 человека.

В результате пожара были повреждены домашние вещи, комната закопчена. Причина пожара устанавливается. На месте работали 17 человек личного состава и 5 единиц техники, сообщили в ГУ МЧС Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:34
359
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.08.2020 Возгорания находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, их общая площадь составила 47 га. Все потушенные пожары – ранее зарегистрированные, причинами их возникновения считаются грозы.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области тушат 12 пожаров
В Приангарье в минувшее воскресенье, 9 августа, потушили три пожара в лесах. Очаги находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Их общая площадь составила 47 га. По данным авиаохраны, все потушенные пожары возникли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Три лесных пожара ликвидировали за сутки в Иркутской области
В Иркутской области за последние сутки удалось потушить три лесных возгорания. Пожары находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, общей площадью 47 га, сообщает 10 августа пресс-служба правительства области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Площадь природных пожаров в Приангарье составила 766 га. В настоящее время в регионе действует шесть возгораний. Еще столько же очагов находится в локализованном состоянии на утро 10 августа.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
С начала сезона активности клещей в Приангарье выявили 12 264 случаев присасывания этих насекомых.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0