На выборах губернатора Иркутской области новая интрига

ИА «Байкал24» стало известно о возможном десятом кандидате в губернаторы Иркутской области. Им может стать проректор по АХЧ и производственной деятельности Иркутского национального технического университета, кандидат экономических наук Геннадий Иванович Щадов. По информации источников агентства, его кандидатуру готово поддержать региональное отделение партии «КПСС — Коммунистическая партия социальной справедливости». 

Геннадий Щадов — представитель известной и уважаемой в Иркутской области семьи Щадовых. Её самым ярким представителем был Михаил Иванович Щадов — последний министр угольной промышленности СССР. Его сын, Иван Михайлович Щадов возглавлял «Востсибуголь», а потом заведовал кафедрой в Иркутском политехе. Недавно он ушел на заслуженный отдых. Теперь его сын, внук Михаила Ивановича Щадова, скорее всего, будет претендовать на пост губернатора Иркутской области.  

Наблюдатели уже отметили «сходство до степени смешения» фамилий кандидата от КПРФ Михаила Шапова и будущего кандидата от «КПСС» Геннадия Щадова. Кроме того, обращает на себя внимание и «коммунистическая» составляющая в названии политических организаций кандидатов. Похоже, политтехнологи решили вновь запутать избирателей и предложить им похожего кандидата с целью отобрать голоса у одного из фаворитов предвыборной гонки. 

Впрочем, это пока лишь догадки. Официального сообщения облизбиркома о приеме документов от Геннадия Щадова еще нет, а если это и произойдет, «моментом истины» станет сбор и проверка подписей избирателей, а также прохождение муниципального фильтра новым кандидатом и его регистрация в качестве претендента на высший государственный пост в Иркутской области на предстоящих осенью выборах. 

Напомним, девятым кандидатом, получившим от облизбиркома разрешение на сбор подписей, стал самовыдвиженец Вадим Катков.  

На выборах губернатора Иркутской области новая интрига
14:22
186
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Евгений Юмашев прошел мунфильтр для участия в выборах губернатора Иркутской области
Предыстория:  Досрочное голосование на выборах губернатора Иркутской области будет двухдневным Избирательная комиссия Иркутской области вручила официальное уведомление мэру Бодайбо и райо
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Эксперты прогнозируют возможность второго тура на выборах губернатора Иркутской области
Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) прогнозируют возможность второго тура на досрочных выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся в сентябре этого года.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Депутат Госдумы Михаил Щапов стал первым зарегистрированным кандидатом на выборах губернатора Иркутской области. Решение о регистрации приняла избирательная комиссия региона на заседании 5 августа.
Альтаир 2 дня назад 0
Мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев (самовыдвижение) не сможет дальше участвовать в выборах губернатора Иркутской области. Избирательная комиссия региона отказала ему в регистрации кандидатом в главы региона.
Альтаир 6 часов назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прошел регистрацию на выборах главы региона. Решение принял избирком Прибайкалья 7 августа. Игорь Кобзев участвует в выборах в качестве самовыдвиженца.
Альтаир 6 часов назад 0