Врач рассказал о побочном эффекте ношения медицинской маски

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок обнаружил, что ношение масок снизило количество обострений заболевания у аллергиков и астматиков. Защита от коронавируса помогла им уберечься от пагубного воздействия пыльцы.

Специалист подчеркивает, что весной у таких пациентов обостряются болезни. Но в этом году ситуация кардинально изменилась. Холодная и затяжная весна привела к тому, что пыльцы было совсем мало. А масочный режим помог «отфильтровать» и то небольшое количество аллергена, что находилось в воздухе.

17:02
177
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские эксперты рассказали, будет ли осеннее голосование протестным
Эксперты считают, что протест, подобный тому, что сейчас разворачивается в Хабаровске – серьёзный сигнал для федеральной власти. Это форма обратной связи от населения к руководству страны. Но вряд ли он может принести ощутимую пользу самому региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глава региона Игорь Кобзев рассказал о наконец начавшейся ликвидации отходов БЦБК
В Иркутской области приступили к ликвидации отходов. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что к 20 августа большая часть щелокосодержащей жидкости будет откачана.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Минтруде рассказали, как законно ставить авто на место для инвалида
В Минтруде рассказали, как получить право на льготную парковку. Для этого надо внести сведения о машине в специальный реестр.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Оплатят до 35%: россиянам рассказали, как расширить жилье за счет государства
Россиянам напомнили, как улучшить жилищные условия за счет государства. Семьи с детьми могут получить до 35% от стоимости жилья, а без детей — до 30%. На социальную выплату для расширения жилплощади могут рассчитывать молодые семьи.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мэрия Иркутска рассказала, какие дворы попадут под благоустройство в этом году
В Свердловском округе Иркутска по улице Помяловского рядом с детским клубом «Молния» вымостили плиткой пешеходные дорожки, оформили газоны и клумбы, установили урны, лавочки и световые опоры.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0