Дороги Нижнеудинского района восстановят за пять лет

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил создать отдельную пятилетнюю программу по восстановлению дорог Нижнеудинского района. Об этом глава региона заявил во время эфира программы #кобзевнасвязи на канале «Россия-24».

Депутат городской Думы г. Нижнеудинска Александр Десов пожаловался Игорю Кобзеву на плохое состояние городских и районных дорог. За год после наводнения многие из них так и не успели привести в порядок. 

– Много дорог пострадало. Допустим, в село Ватага дорога размыта. Ее засыпают, но все равно она дает просадку. Жители обращаются к депутатам, но нашего уровня недостаточно, чтобы восстановить дорожную инфраструктуру района, – посетовал Александр Десов. 

Глава Иркутской области согласился с тем, что качество дорог Нижнеудинска не выдерживает критики.

– Был в Нижнеудинске и видел, с какими проблемами сталкиваются люди. Сегодня мы выделили деньги – 41 млн. руб. на восстановление дорожного полотна в Нижнеудинске. На следующий год планируем еще около 50 млн рублей. Но ко мне идет много обращений по дорогам. Я думаю, мы придём к тому, что создадим пятилетнюю программу по восстановлению дорожного покрытия всего Нижнеудинского района. Посмотрим предложения муниципальных властей, – ответил Игорь Кобзев. 

При этом глава региона напомнил, что ремонт дорог частично тормозится из-за строительства защитной дамбы в Нижнеудинске.

– Сейчас мэром приостановлены работы на некоторых участках дорог, через которые везут материалы для защитной дамбы. Работы перенесли на август – сентябрь, – сообщил Игорь Кобзев.
Глава области заявил о необходимости в течение нескольких лет полностью реконструировать дорожное полотно во всех районах, пострадавших от паводка в прошлом году.  

Дороги Нижнеудинского района восстановят за пять лет
17:18
153
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На дорогах Братска и Братского района проходит мероприятие «Внимание – пешеход!»
В Братске и Братском районе стартовало профилактическое мероприятие «Внимание – пешеход!». Пристальное внимание сотрудников ГИБДД будет приковано к пешеходам, переходящим проезжую часть в неположенных местах.
ТК Город 5 дней назад 0
В центре Иркутска восстановили электричество. Работники устранили аварию на электросетях в 12:45. Об этом сообщили в Иркутской электросетевой компании. Напомним, что утром 6 августа в Правобережном районе города аварийно отключили свет.
Irk.Today 4 дня назад 0
Электроснабжение всех потребителей восстановили в центре Иркутска после аварии утром 6 августа.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Ленинском районе Иркутска устранили аварию на электросетях, из-за которой жители остались без света утром 7 августа. Сотрудники Иркутской электросетевой компании смогли восстановить подачу электричества к 10:00 часам утра.
Irk.Today 3 дня назад 0
В Нижнеудинске подрядчик сорвал сроки восстановления котельной Порогской средней школы
В Нижнеудинском районе выявлены серьезные недочеты в восстановлении котельной Порогской средней школы. Котельная и инженерные сети пострадали во время паводка 2019 года.
Irk.ru 9 часов назад 0