Два ребенка утонули на водоемах в Иркутской области за сутки

26 июня на водоемах в Иркутской области при купании утонули два ребенка. В Нукутском районе, в 5 километрах от села Хадахан на Шалотском заливе Братского водохранилища, утонул подросток 2005 года рождения. Установлено, что мальчик отдыхал вместе с родителями и еще 4 детьми на заливе. В то время, когда взрослые были заняты приготовлением обеда на берегу, дети купались без присмотра. Один из мальчиков решил заплыть в глубокое место. Когда подросток начал тонуть, это увидел пастух, но мужчина не успел помочь тонущему. Тело мальчика обнаружили утром 27 июня.

Ещё один ребёнок погиб в Слюдянском районе, вблизи населённого пункта Солзан, в акватории озера Байкал. Девочка 2011 года рождения купалась днём с другими детьми без присмотра взрослых. Друзья девочки смогли вытащить утонувшую из воды, но ребёнок уже не подавал признаков жизни.

Причиной трагических происшествий стало купание в неположенном месте и отсутствие внимания со стороны родителей. Государственные инспекторы по маломерным судам убедительно просят уделить внимание организации досуга детей на каникулах, постоянно контролировать их местопребывание. Во время отдыха у воды обращайте внимание на появление несовершеннолетних. Своевременно информируйте об этом спасателей, сообщив на номер «112», или позвоните в полицию.

26 июня спасатели обнаружили и подняли с глубины 4 метров тело мужчины 1977 года рождения, который 25 июня утонул в карьере вблизи посёлка Юрты Тайшетского района. В Осинском районе продолжаются поиски мужчины 1983 года рождения, жителя посёлка Хомутово. 25 июня он плавал на надувном матрасе на Братском водохранилище в районе посёлка Майск и утонул.

26 июня обнаружили тело рыбака на реке Чуна в Тайшетском районе у села Кондратьево, который рыбачил на тонком льду 29 апреля и провалился под лед. Тогда поиски результатов не дали. С начала 2020 года на водных объектах погибли уже 22 человека.

Два ребенка утонули на водоемах в Иркутской области за сутки
19:26
165
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Молодой человек не появился на поверхности воды после прыжка с движущегося судна на Братском водохранилище Иркутской области в минувшее воскресенье., 9 августа.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Минобрнауки России утвердило контрольные цифры приема на бюджетные места в российских вузах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Еще трое жителей Иркутской области умерли от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20040-eshche-troe-zhitelej-irkutskoj-oblasti-umerli-ot-koronavirusa />
За сутки в регионе выявили 123 новых инфицированных.
ИркСиб 6 дней назад 0
Еще три человека скончались от коронавируса в Иркутской области. Всего с начала пандемии в регионе от этой инфекции умерли 156 человек. 75 заболевших COVID-19 скончались от других болезней.
Альтаир 6 дней назад 0
На утро 8 августа в Иркутской области 14 623 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки прибавилось 123. Госпитализирован 801 человек, 2163 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0