Двое детей утонули в Иркутской области за прошедшие сутки

За последние сутки в Иркутской области на водоемах погибли двое детей в возрасте 9 и 15 лет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Приангарья.

Первый трагический случай произошел в Нукутском районе, в пяти километрах от села Хадахан. Там на Шалотском заливе Братского водохранилища утонул 15-летний подросток. Установлено, что мальчик отдыхал вместе с родителями и еще четырьмя детьми на заливе. В то время, когда взрослые готовили обед на берегу, дети купались без их присмотра. Один из мальчиков решил заплыть на более глубокое место. Когда подросток начал тонуть, это увидел пастух, но мужчина не успел помочь мальчику. В тот же день начались поиски подростка, но обнаружили тело мальчика только сегодня утром, 27 июня.

В тот же день погиб еще один ребёнок. Это случилось в Слюдянском районе, вблизи поселка Солзан на акватории озера Байкал. Девятилетняя девочка вместе с другими детьми купалась без присмотра взрослых. Друзья девочки смогли вытащить утонувшую из воды, однако ребёнок уже не подавал признаков жизни.

Причина трагических случаев – купание в неположенном месте и отсутствие внимания со стороны родителей.

По сообщению МЧС, с начала этого года на водных объектах погибли уже 22 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20:14
177
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.08.2020 Возгорания находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, их общая площадь составила 47 га. Все потушенные пожары – ранее зарегистрированные, причинами их возникновения считаются грозы.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Шесть пожаров ликвидировано на землях лесного фонда в Иркутской области за прошедшие сутки
11.08.2020 Два очага находились в Усть-Кутском районе, по одному в Казачинско-Ленском, Катангском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Общая площадь потушенных возгораний – 32 га.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
12.08.2020 Все они находились в Усть-Кутском районе. Площадь потушенных пожаров составила 185 га.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
13.08.2020 По два пожара потушили в Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Еще одному в Усть-Кутском и Киренском. Общая площадь этих очагов составила 235 га. Еще семь возгораний к утру 13 августа локализованы.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
14.08.2020 Три из них – вновь обнаруженные – находились в Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Чунском районах, еще семь зарегистрированы ранее.
Irkobl.ru 1 день назад 0