В правительстве Иркутской области разрабатывают законопроект о добровольчестве

В правительстве Иркутской области разрабатывается законопроект о добровольчестве. Врио губернатора Игорь Кобзев поручил подготовить законопроект до 1 сентября и приступить к его прохождению через комитеты областного парламента. В документе пропишут механизм взаимодействия с волонтерскими организациями в вопросах профилактики и тушения лесных пожаров и участия в других сферах деятельности. Рабочая группа по подготовке законопроекта учтет и предложения добровольцев.

Игорь Кобзев:
— Нужно понимать, какое финансирование этого закона мы будем закладывать на 2021 год. Поэтому предварительный доклад по этому вопросу должен быть 1 июля. Нужно привлечь МЧС, а также посмотреть, какая практика есть в других субъектах России.

Ранее сообщалось, что в Иркутской области добровольных пожарных наделят контрольными функциями при введении особого противопожарного режим. Глава региона отметил, что для выполнения задач, связанных с риском для жизни, спасатели-волонтеры должны быть застрахованы. Необходимо также предусмотреть их льготное налогообложение.

В правительстве Иркутской области разрабатывают законопроект о добровольчестве
20:30
200
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
09.08.2020 Об этом глава региона Игорь Кобзев заявил по итогам рабочей поездки в Нижнеудинский район.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания приняли законопроект по дополнительной соцподдержке семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Заксобрании Иркутской области принят законопроект о выплатах детям от 16 до 18 лет
Сегодня, 10 августа, на внеочередной сессии областного парламента, прошедшей по председательством Александра Ведерникова, в Приангарье был принят законопроект, согласно которому семьи, воспитывающие детей в возрасте от 16 до 18 лет, получат единоврем
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Законопроект о выплатах детям от 16 до 18 лет приняли в Иркутской области
В Иркутской области семьи, которые имеют детей в возрасте от 16 до 18 лет получат единовременную денежную выплату - 10 тысяч рублей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0