Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области

В Иркутской области 6 июня врио губернатора Игорь Кобзев издал указ, который позволяет организовать работу летних террас и веранд кафе, а также санаториев и детских курортных лагерей в Приангарье. При соблюдении определенных (достаточно строгих и тудновыполнимых) мер безопасности разрешена деятельность гостиниц, баз отдыха, туристических баз, кемпингов, гостевых домов. Указ опубликован 27 июня на сайте газеты «Областная».

В санаториях и курортах разрешается оказывать услуги ветеранам труда, льготным категориям граждан, в том числе категории «мать и дитя», размещать организованные группы граждан, если с ними ранее были заключены контракты на лечение и профилактику профессиональных заболеваний. А также принимать людей, находящихся в служебных командировках или поездках. 

Турбазам и гостиницам можно принимать всех, но при условии возможности одноместного или семейного размещения гостей и наличии отдельных выходов на улицу. Нельзя использовать бассейны, СПА, солярии, сауны. На территории мест отдыха запрещена работа общепита (рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты). Питание будет организовано на летних террасах или на вынос. Допускается загрузка не более чем 50% от имеющегося количества номеров.

Летние кафе (в том числе на летних верандах и террасах) могут работать при условии исполнения рекомендаций Роспотребнадзора6 в том числе размещения столиков на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга.

Гостиницы, санатории и летние кафе открываются в Иркутской области
08:46
369
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперты прогнозируют возможность второго тура на выборах губернатора Иркутской области
Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) прогнозируют возможность второго тура на досрочных выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся в сентябре этого года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области учредили новый праздник — День отца
В Иркутской области учреждён новый праздник – День отца. Отмечаться он будет с 2020 года в третье воскресенье октября. Указ уже подписан. С инициативой об учреждении такого дня выступил председатель Совета отцов Ангарска Андрей Удружев.
Тайшет24 6 дней назад 0
Управление Росреестра по Иркутской области с мая по июль 2020 года зарегистрировало 382 сделки по программе льготной ипотеки под 6,5 процента. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0
Уборочная кампания стартовала в Иркутской области
В Иркутском, Черемховском и Усольском районах началась уборка зерновых культур. Благоприятные погодные условия позволили аграриям Иркутской области на неделю раньше приступить к уборочной кампании.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжается набор будущих артистов балета
05.08.2020 В Иркутское театральное училище приглашают ребят, которые уже занимаются этим видом искусства и хотят связать с ним жизнь.
Irkobl.ru 6 дней назад 0