Лесной пожар, приведший к вводу режима ЧС в Жигаловском районе, локализовали в Приангарье

Лесной пожар, приведший к вводу режима ЧС в Жигаловском районе, локализовали в Приангарье. По уточненным данным, площадь очага составляет 180 га. Пожар произошел 21 июня из-за грозового разряда в 20 км от ближайшего населенного пункта. Доставить лесопожарную технику из-за сложного рельефа и отсутствия лесных дорог к месту возгорания не получилось. Пожар вручную тушат 47 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы. Также локализовано возгорание на площади 0,3 га в Ольхонском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

За минувшие сутки ликвидировано 11 ранее обнаруженных пожаров в лесном фонде: два – в Усть-Кутском, по одному – в Шелеховском, Боханском, Ольхонском, Катангском, Киренском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском, Усть-Удинском и Нижнеилимском районах. Также потушен один очаг на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Качугском районе, обнаруженное 26 июня. Общая площадь ликвидированных 27 июня очагов составила 147 га, из которых 125 га, покрытые лесом.

11:58
183
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять участков трасс отремонтируют в Усольском районе Приангарья в рамках БКАД
Пять участков трасс ремонтируют в Усольском районе Иркутской области в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Работы идут согласно графикам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим чрезвычайной ситуации сняли в четырех муниципалитетах Баяндаевского района Иркутской области, которые 26 июля подтопило в результате ливней. Об этом рассказал ТАСС мэр района Анатолий Табинаев.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Поисковый отряд нашел пропавший в июне 2019 года Ан-2 в Усольском районе Поиски пропавшего самолета Ан-2 продолжаются в Иркутской области и Бурятии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
«Черные лесорубы» из Жигаловского района предстанут перед судом
В Жигаловоском районе перед судом предстанут местные жители подозреваемые в незаконной вырубке леса.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Лесной пожар потушили в Жигаловском районе
В минувшее воскресенье, 2 августа, на территории лесного фона Приангарья был потушен пожар в Жигаловском районе. Площадь пожара составила 45 га, в его ликвидации были задействованы 26 сотрудников парашютно-десантной службы.
ИА «Байкал24» 6 часов назад 0