Летние кафе и гостиницы откроют в Иркутской области

Летние кафе, гостиницы и турбазы откроют в Иркутской области.

Соответствующие изменения внесены в Указ губернатор о введении режима повышенной готовности, сообщила 27 июня пресс-служба регионального правительства. Было решено создать реестр предприятий туристической сферы и гостиничного бизнеса, которые откроются в ближайшее время.

Новость по теме Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 12 июля «Предприятия этих отраслей в связи с пандемией коронавирусной инфекции понесли ощутимый ущерб. Мы неоднократно встречались с представителями турбизнеса и общепита, обсуждали условия, при которых они могут начать работать. Для поддержки таких предприятий и внесены изменения в Указ. Теперь они смогут открыться, но при строгом соблюдении санитарных требований», – пояснил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Кроме кафе и ресторанов, которые работают по заказу и на вынос, разрешили открыться сезонным летним кафе, в том числе в парках культуры и отдыха, с расстановкой столиков на дистанции в 1,5-2 метра.

Санаторно-курортным организациям можно размещать организованные группы в соответствии с заключенными ранее государственными контрактами – для лечения и профилактики пациентов с профессиональными заболеваниями, ветеранов труда, льготных категорий граждан, в том числе матерей с детьми.

Статья по теме Кто накормит льва? Цирки и зоопарки находятся на грани выживания При соблюдении определенных мер безопасности разрешена работа гостиниц, отелей, баз отдыха, турбаз, апарт-отелей, кемпингов, фермерских гостевых домов. Размещать гостей можно в номерах с отдельными входами с улицы. Загрузка номерного фонда не должна превышать 50%. Запрещено использование бассейнов, СПА, соляриев, саун. На территории мест отдыха не допускается предоставление услуг ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных за исключением обслуживания на сезонных летних террасах (верандах), а также на вынос.

Все предприятия туротрасли и гостиничного бизнеса должны уведомить о возобновлении своей работы не позднее, чем за пять дней до начала работы. Для этого необходимо направить заявку в агентство по туризму Иркутской области через официальный сайт https://irkobl.ru/sites/tour/test.php. Там же будет размещен реестр предприятий, которым разрешено работать.

Летние кафе и гостиницы откроют в Иркутской области
12:46
251
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Самый молодой город Иркутской области отметил 50-летний юбилей
8 августа Саянск отметил 50-летний юбилей со дня основания. В праздничный день город с рабочим визитом посетили исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и спикер Заксобрания Александр Ведерников.
Irk.ru 2 дня назад 0
19-летний мотоциклист погиб в столкновении с грузовиком в Иркутской области
Водитель мотоцикла Racer погиб в столкновении с грузовиком на автодороге "Р-255 Сибирь" в Иркутской области накануне, 9 августа.
IrkutskMedia 1 день назад 0
С 10 августа в Иркутской области откроются бассейны
В Иркутской области с 10 августа возобновляют работу бассейны для реабилитации людей с различными врождёнными и приобретёнными патологиями. Статья по теме Бассейны на карантине.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Молодёжный образовательный центр откроют в Иркутской области. Получать знания и повышать квалификацию там смогут молодые специалисты, педагоги и активисты общественных организаций.
Вести Иркутск 13 часов назад 0
В Иркутской области с 10 августа откроют бассейны для медицинской реабилитации <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20079-v-irkutskoj-oblasti-s-10-avgusta-otkroyut-bassejny-dlya-meditsinskoj-reabilitatsii />
На заседании санитарно-эпидемиологической комиссии рассмотрят вопрос о возобновлении работы кинотеатров. Врио губернатора Игорь Кобзев заявил, что с 10 августа в Иркутской области начнут работать бассейны для реабилитации.
ИркСиб 13 часов назад 0