В Тулуне открыли Мемориал в память о наводнении 2019 года

В воскресенье, 28 июня, в городе Тулуне (Иркутская область) в день годовщины начала разрушительного наводнения открыли мемориальный камень. Он будет напоминать местным жителям и приезжим о страшном наводнении, которое затопило Тулу в 2019 году. Высота памятного камня соответствует максимальному уровню воды в реке Ия в 2019 году — 13 метров 82 сантиметра. 

Мемориал в память о наводнении 2019 года установили на пересечении федеральной трассы М-53 (проходит через Тулун) с улицей Юбилейной, в районе автомобильного моста через реку Ию, сообщает пресс-служба администрации города. Также в этот же день на улице Ленина открылась фотовыставка, посвященная трагическим событиям прошлого года. Всего на стендах представлено 130 фотографий, которые стали документальным подтверждением страшного наводнения, борьбы с ним и восстановления Тулуна.


В Тулуне открыли Мемориал в память о наводнении 2019 года
20:30
160
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Здание рассчитано на 1275 детей. Семь корпусов, два бассейна, современное оснащение. И даже дизайнерски оформленные коридоры. — Сарафанчики купили. У нас цвет в школе бардово-синий. Поэтому кофта синенькая у нас.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
В Саянске торжественно открыли памятник Ефиму Славскому
В пятницу, 7 августа, в Саянске (Иркутская область) в сквере Первостроителей состоялось торжественное открытие скульптуры Ефиму Славскому - министру среднего машиностроения СССР, при участии которого был построен город Саянск, химкомбинат и Ново-Зими
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Тайшете открылась выставка картин «Памяти Виктора Николаевича Жамова»
Многие из нас помнят тайшетского художника Виктора Николаевича Жамова. Пять лет прошло с тех пор, как он покинул этот мир, но оставил нам в память о себе удивительные картины. В районном краеведческом музее открылась выставка его творений.
Тайшет24 6 часов назад 0
Выставку из частной коллекции Натальи Гончаренко «Куклы Японии» открыли в экспозиционно-выставочном отделе «Окно в Азию» Иркутского областного краеведческого музея.
Альтаир 6 дней назад 0
04.08.2020 Этот вопрос сегодня, 4 августа, рассмотрели на заседании комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0