10-летний мальчик утонул на карьере неподалеку от Тайшета

Несчастный случай с гибелью ребёнка произошёл сегодня, 28 июня, на заброшенном карьере, сообщает ИА «Тайшет24». Водоём находится в 10 километрах от Тайшета по федеральной трассе в сторону Иркутска.

 

По предварительной информации, четверо мальчишек – два брата и два их товарища — купались в карьере без присмотра взрослых. Когда старший брат начал тонуть, младшему удалось вытащить его на берег. Однако было поздно, 10-летний мальчишка уже не дышал.

Испугавшись, дети оставили пострадавшего на берегу и бросились за помощью на федеральную трассу. Расстояние от карьера до дороги составляет 500 метров. Там они остановили автомобиль, рассказали о случившемся водителю, а тот позвонил в соответствующие инстанции.

Как дети оказались на расстоянии 10 километров от города, ещё предстоит установить.

Государственные инспекторы по маломерным судам убедительно просят уделять внимание организации досуга детей на каникулах, постоянно контролировать их местопребывание! Во время отдыха у воды обращайте внимание на появление несовершеннолетних. Своевременно проинформируйте об этом спасателей, сообщив на номер «112», или позвоните в полицию. Возможно, вам удастся предотвратить трагедию.

Мы в ответе за детей!

Это уже третий трагический случай на воде за эту неделю в Тайшетском районе, ранее утонули двое мужчин. Две аналогичные трагедии случились и в Чунском районе за последнее время: в начале мая на Мурашовском озере утонул рыбак, 24 июня на карьере неподалеку от Изыкана вода унесла жизнь 22-летнего парня.

Чуна24

Поделитесь новостью с друзьями!
10-летний мальчик утонул на карьере неподалеку от Тайшета
21:18
240
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские в Тайшете разыскивают 13-летнего Дмитрия Баранова. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, мальчик ушел из дома по улице Кооперативной 6 августа около 01.00.
Альтаир 5 дней назад 0
В Тайшете минувшей ночью ушёл из дома 13-летний мальчик
Сотрудники полиции разыскивают 13-летнего Дмитрия Баранова, который минувшей ночью около 00:30 ушёл из дома, расположенного по улице Кооперативной в Тайшете, и не вернулся. В полицию заявила мать пропавшего мальчика.
Тайшет24 5 дней назад 0
13-летний мальчик пропал без вести в Тайшете <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20007-13-letnij-malchik-propal-bez-vesti-v-tajshete />
Всех, кто его видел, просят позвонить по телефонам: 8 (39563) 2-03-76 или 102. В Тайшете разыскивают пропавшего без вести 13-летнего Дмитрия Баранова.
ИркСиб 5 дней назад 0
Тринадцатилетний мальчик, который пропал в Тайшете ночью 6 августа, найден живым и здоровым. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, подробности о том, как и где нашли ребенка будут позже.
Альтаир 4 дня назад 0
В Тайшете найден пропавший 13-летний мальчик
В Тайшете найден живым и здоровым 13-летний мальчик.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0