Сайт викторины «Конституция – это я!» в Приангарье подвергли серии DDoS-атак

Фото из открытых источников.

28 июня хакеры организовали серию мощных DDoS –атак на сервер, где располагается сайт викторины «Комсомольской правды» «Конституция — это я». Об этом сообщила «КП-Иркутск».

По мнению издания, основная цель атаки – сорвать викторину и не дать «Комсомолке» отпраздновать 95-летие, а также испортить всем настроение и не дать провести розыгрыш.

— Мы расцениваем эту атаку, как нападение на свободу слова и лично на нас. И затеял это тот, кому невыгодно голосование по поправкам в Конституцию, кто-то, кому очень не хочется, чтобы Россия была социальным государством, кто-то, преследующий гнусные цели по развалу гражданского общества. Кто-то, кому очень надо расколоть страну. «Комсомолка» никогда не сдавала позиции. Мы продолжаем викторину. Мы продолжаем работать. И голосование также продолжится, несмотря ни на что, — заявила «Комсомольская правда».

Владельцы сайта написали заявление в полицию. правоохранительные органы ищут киберпреступников. Викторина и розыгрыши призов продолжаются, и как раз 28 июня была разыграна первая квартира.

Трансляцию розыгрышей ведут на телеканалах «ТиВиСи» и «АИСТ», а также на радио «Комсомольская правда». Все результаты публикуются на иркутском сайте «Комсомольской правды», а также в ближайшем номере газеты.

09:02
309
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Четверо человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки Медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочая группа при областной избирательной комиссии приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Приангарья Григория Вакуленко, выдвинувшегося от "Гражданской Платформы".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области медучреждения, которые в начале пандемии переоборудовали под инфекционные госпитали, возвращают в обычный режим работы, сообщили в правительстве региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня, 29 июля, избирательная комиссия Иркутской области приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора региона Максима Евдокимова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0