Подпорные стены многоэтажек начали ремонтировать в Иркутске

Ремонт аварийных подпорных стен начался в микрорайонах города по инициативе депутатов Думы Иркутска. В 2020 году на это в бюджете города заложено 13 миллионов рублей.

Фото Думы Иркутска

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев рассказал, что в ближайшее время начнется ремонт объекта у дома №110 в микрорайоне Университетский. Требуют ремонта также объекты возле домов №109, №78 (Поликлиника №17), домов №10 и 11, №№56-57.

Подобные проблемы есть в микрорайонах Юбилейном, Синюшина Гора, Первомайском, Маршала Конева и других. Поэтому с 2018 года депутаты настаивали на том, чтобы предусмотреть средства в бюджете и сделать ремонт системным. В этом году нам удалось цели добиться, – подчеркнул по итогам осмотра стен Евгений Стекачев.

На Синюшиной Горе, в избирательном округе №25 депутата Андрея Лабыгина, началась реконструкция подпорной стены по адресу бульвар Рябикова, 31-В, сообщили в пресс-службе думы.

Как отметил представитель Свердловской администрации, в настоящее время идет работа по приему бесхозных опорных стен в муниципальное имущество. Затем они будут внесены в реестр объектов для ремонта.

Напомним, что в 2019 году в Иркутске отремонтировали подпорные стены трех многоквартирных домов: стены у дома №85 на улице Советской и стен у домов №№44 и 25-27 в микрорайоне Топкинский.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10:38
121
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
О начале сезона охоты в Приангарье расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»
В среду, 5 августа в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. 5-й Армии, 29, офис 411) состоится пресс-конференция «В Приангарье начинается сезон охоты на все виды животных».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
16 жителей Иркутской области заболели клещевым энцефалитом с начала сезона
С начала сезона на территории Иркутской области 12 058 человек обратились в медорганизации из-за укусов клещей, из них — 3127 детей. Зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 17 — клещевым боррелиозом, 12 – клещевым риккетсиозом.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области началась уборочная кампания
В Иркутской области началась уборочная кампания. Погодные условия позволили начать её на неделю раньше обычных сроков. Уборка зерновых уже началась в Иркутском, Усольском и Черемховском районах.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области началась уборочная кампания
В Иркутской области стартовала уборочная кампания. Благоприятные погодные условия позволили аграриям региона на неделю раньше приступить к работам. В трех районах – Иркутском, Черемховском, и Усольском - начата уборка зерновых культур.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Песочница на пульте управления и капсулы для релаксации. В Иркутской области начали оснащать коррекционные школы. В них учатся дети с особенностями развития, поэтому и оборудование необходимо самое современное. — Очень прост в управлении.
Вести Иркутск 3 дня назад 0