Уланудэнец и иркутянин отправятся в колонию за райбой

В Бурятии вступил в законную силу приговор в отношении жителя Улан-Удэ и Иркутска. Мужчины совершили разбой с применением оружия и причинением особо крупного ущерба.

Как сообщает прокуратура Бурятии, в апреле 2016 в Улан-Удэ во время нападения на двух молодых людей злоумышленники украли у одного из них более двух миллионов рублей, причинив тяжкий вред здоровью. Разбойники во время преступления пользовались травматическим пистолетом. После возбуждения уголовного дела один из нападавших вновь избил потерпевшего, угрожал ему, требуя изменить показания по делу в его пользу. Однако это не помогло злоумышленнику.

В январе текущего года Октябрьский районный суд Улан-Удэ признал мужчин виновными и назначил им наказания в виде девяти лет и 10 лет восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

При этом осужденные с защитниками не согласились с приговором и оспорили его в Верховном суде Бурятии.

По результатам рассмотрения их доводов о непричастности к содеянному суд все же оставил наказания без изменения. Жалобы мужчин оставлены без удовлетворения.

11:42
188
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутяне Екатерина Скалон и Артур Кулаков стали участниками реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ, сообщает “Глагол” со ссылкой на пресс-службу телеканала.
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Братского района получила 5 лет колонии за убийство сожителя. Суд установил, что женщина нанесла удар в грудь ножом мужчине в ходе ссоры из-за его пристрастия к алкоголю.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутянин украл на авиазаводе инструменты на полтора миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19882-irkutyanin-ukral-na-aviazavode-instrumenty-na-poltora-milliona-rublej />
После смены он заходил в цех и выносил оборудование. Ленинский районный суд приговорил иркутянина к трём с половиной годам условно за кражу инструментов с авиазавода на 1,5 миллиона рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0
Мальчику в 11 месяцев поставили диагноз — детский церебральный паралич. В два года Влад уже говорил, но не мог самостоятельно ходить. После длительной реабилитации в клиниках России он сделал свои первые шаги в пять лет.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Его мужчины приобрели в Москве. И решили продать в Братске. Однако сделка не состоялась. Сотрудник таможни обнаружил в салоне автомобиля белый порошок.
Вести Иркутск 5 дней назад 0