Депутаты ЗС Приангарья рассмотрят законопроект о бесплатном питании школьников в двух МО

Депутаты ЗС Иркутской области на комитете по здравоохранению и социальной защите поддержали изменения в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей». По словам уполномоченной по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой, законопроектом предлагается предоставлять компенсацию затрат на питание школьников из многодетных и малоимуших семей в Слюдянском и Тайшетском районах. Для организации данной социальной поддержки потребуется около 6 млн рублей из регионального бюджета. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«В МО „Тайшетский район“ проживают 92 многодетные семьи, в которых воспитываются 236 детей, 150 малоимущих семей, в который воспитываются 190 детей, посещающих муниципальные общеобразовательные организации, расположенные в Красноярском крае. В МО „Слюдянский район“ проживают 14 малообеспеченных семей, в которых воспитываются 14 детей, четыре многодетные семьи, воспитывающие восемь детей, которые посещают муниципальные общеобразовательные организации, расположенные не территории Республики Бурятия. Указанные семьи мерами социальной поддержки в виде обеспечения бесплатным питанием в муниципальных общеобразовательных организациях не охвачены», — сказано в документе.

12:30
217
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Четверо человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки Медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочая группа при областной избирательной комиссии приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Приангарья Григория Вакуленко, выдвинувшегося от "Гражданской Платформы".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области медучреждения, которые в начале пандемии переоборудовали под инфекционные госпитали, возвращают в обычный режим работы, сообщили в правительстве региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня, 29 июля, избирательная комиссия Иркутской области приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора региона Максима Евдокимова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0