Жильцы частных домов в северной части Тайшета с июля начнут платить за вывоз мусора

Мусорная реформа, которая началась по всей стране 1 января 2019 года, в Тайшете наконец добралась и до частного сектора. Домовладельцы, конечно, активно сопротивляются тому, чтобы сбор мусора у них производился как в многоквартирных домах, мотивируя свой отказ тем, что отходы они сжигают в печах и вывозят на свалку. Но против закона не попрёшь.

Мусорные контейнеры, установленные у частных домов, до недавнего времени для нашего города являлись скорее исключением из правил, чем нормой. В этом году в Тайшете решили переломить ситуацию.

Первопроходцами в реализации мусорной реформы в частном секторе стали жители улиц Пролетарской, Степной, Маяковского, Ивана Бича, Осипенко, Орджоникидзе, Партизанской, Трактовой, Андреева, Расковой, Проездной, Старобазарной, расположенных в северной части города. Так называемый старый город процедура пока не затронула.

На пересечении улиц администрация Тайшета установила 30 мусорных контейнеров для сбора твёрдых коммунальных отходов. Сделано это для того, чтобы промониторить ситуацию и определить места будущих мусорных площадок, которые планируется обустроить в соответствии со всеми правилами.

Все наши новости в сообществе Viber

«Уважаемые жители! Контейнер предназначен для сбора твёрдых коммунальных отходов, к которым относятся пищевые отходы, тара, упаковка и пакеты. Данный контейнер установлен для определения оптимального местоположения мусоросборной площадки с дальнейшим её обустройством в соответствии с нормами и правилами. Если вы не согласны с местом установки контейнера, то сообщите по телефону: 8(39563)-2-12-71, 8 (39563)-2-04-17» — такая информация размещена на каждом контейнере.

За две недели стало ясно, где контейнеры «прижились» и активно используются жителями, а где до сих пор «кочуют с одного места на другое» в поисках «постоянного места жительства».

Начисление за сбор ТКО в частном секторе северной части Тайшета начинается с 10 июня. Плата рассчитывается с учётом количества жильцов в доме в размере 65 рублей 65 копеек в месяц с одного человека. Не коснётся это только тех домовладельцев, у кого стоят личные контейнеры, а также заключён персональный договор с региональным оператором.

Для владельцев частных подворий существует два варианта сотрудничества с региональным оператором:

— оплачивать работу Северного регионального оператора, согласно предъявленным квитанциям;

— установить около своего дома индивидуальный контейнер и заключить договор с Северным региональным оператором лично, где прописать все условия вывоза мусора с вашего подворья и тогда производить оплату по договору.

Выбор за вами. Но нужно чётко усвоить: мусоросборным площадкам в частном секторе быть и платить за мусор рано или поздно придётся всем.

По информации пресс-центра администрации Тайшета.

      ЖКХМусорная реформа
Жильцы частных домов в северной части Тайшета с июля начнут платить за вывоз мусора
15:10
124
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обустройство водоотводов по улице Транспортной в Тайшете запланировано на будущий год
В Тайшете продолжаются работы по обустройству тротуара на улице Транспортной. Подрядчик уже приступили к завершающему этапу строительства –асфальтированию пешеходной дорожки.
Тайшет24 6 дней назад 0
Школу-сад по поручению президента в Тайшетском районе построят, но с опозданием
Администрация Тайшетского района разыграла аукцион, на котором определила разработчика проектно-сметной документации на строительство школы-сада на 128 мест в селе Старый Акульшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
Лица Тайшета. Именинник Александр Вилков
Сегодня свой 70-летний юбилей празднует Александр Вилков, предприниматель, депутат Думы Тайшетского района и просто хороший человек, которого любят и уважают жители многих посёлков и деревень.
Тайшет24 6 дней назад 0
Как снизить плату за ЖКХ: в квитанциях есть строчки, по которым можно не платить
Расходы на "коммуналку" россияне могут снизить на несколько сотен, а то и тысяч рублей. Но не все об этом знают. В квитанции есть строчки, по которым можно не платить. Один из простейших примеров — радиоточка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Администрация Тайшетского района отрапортовала: школу №14 ликвидировать не будут
В Тайшете 28 июля состоялось расширенное заседание по вопросу дальнейшей судьбы школы №14.
Тайшет24 6 дней назад 0