ЗС Приангарья : для переселения людей из аварийного жилья нужны дополнительные возможности

Для решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области необходимо изыскивать дополнительные возможности. Об этом было заявлено по итогам посещения депутатами Законодательного Собрания региона ряда аварийных домов в Иркутске. Председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов уточнил объем аварийного жилья в областном центре. В настоящий момент аварийными признаны 515 домов, из них 209 – признаны аварийными после 2017 года и соответственно не вошли в программу, реализуемую при поддержке фонда содействия реформированию ЖКХ. На расселение этих 209 домов, по предварительной оценке, необходимо около 4 млрд рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Иркутской области.

Объекты, попадающие под расселение, осмотрели председатель ЗС Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров и Николай Труфанов. Иркутск представляли мэр областного центра Руслан Болотов, председатель думы Евгений Стекачев и его заместитель Леонид Усов. 

ЗС Приангарья : для переселения людей из аварийного жилья нужны дополнительные возможности
16:00
137
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Путин готов подержать Кобзева по выделению дополнительных средств Приангарью
После видеосовещания об экологической ситуации в городе Усолье‑Сибирское Иркутской области, президент России Владимир Путин, также в формате видеоконференции, провел отдельную встречу с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
31.07.2020 Об этом стало известно на общем собрании членов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, участие в котором принял врио Губернаора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Четверо человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки Медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочая группа при областной избирательной комиссии приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Приангарья Григория Вакуленко, выдвинувшегося от "Гражданской Платформы".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0