Виктор Игнатенко начал работу в БГУ с массовых увольнений

Виктор Игнатенко начал работу в БГУ с массовых увольнений

Не самым лучшим образом началась карьера великого иркутского юриста Виктора Игнатенко в должности врио ректора БГУ (бывшего нархоза).

Не успел Игнатенко вступить в должность, как начались массовые увольнения сотрудников. Игнатенко, у которого отсутствует опыт руководства даже факультетом, не говоря уже о вузе, с элегантностью слона в посудной лавке начал крушить все, что создавалось десятилетиями до него.

Любопытно то, что в момент своего первого появления в БГУ Игнатенко пообещал, что что не будет устраивать репрессии и никого не уволит. Сразу после этого последовали сокращения ряда подразделений и увольнения преподавателей и руководителей различных уровней. Сотрудники БГУ, поверившие врио ректора, не учли, что Игнатенко много лет проработал в региональной политике, и как никто другой знает, что обещать и сделать на самом деле — это совсем разные вещи.

Юридически Игнатенко все делает законно, как говорится, комар носу не подточит. Но на самом деле под видом реорганизации сокращаются должности с неугодными людьми, кто может составить конкуренцию Игнатенко, мешать ему делать что хочется, либо просто принадлежит к враждебному клану. Естественно, что вскоре после этого будут созданы точно такие же должности, но уже с нужными людьми на них.

Во многом это делается для успеха предстоящих выборов ректора. Есть большие сомнения в том, что нынешний профессорско-преподавательский состав БГУ проголосует за Игнатенко — он мало того что ничего не понимает в управлении вузом, так еще и абсолютный чужак в нем. Поэтому стратегия Игнатенко проста: на ключевые посты расставить своих людей, остальных запугать возможными сокращениями. Уж что-что, а проводить выборы Игнатенко умеет — не зря он много лет проработал руководителем областной избирательной комиссии. Кстати, после этой «работы» у него странным образом появилось сразу несколько элитных квартир — но про эту историю мы расскажем в другой раз.

Под прицелом в БГУ — все враждующие с Игнатенко и Винокуровым кланы. Однако не следует забывать, что эти кланы — это еще и профессора с богатейшим опытом. Что в итоге будет с образовательным процессом на отдельных факультетах и специальностях? Неизвестно, да этим вопросом Игнатенко пока и не озадачивается. Сейчас для него главное — не качество будущего образования, а личная преданность ему.

А кто не согласен — будет уволен.

17:34
325
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Виктор Игнатенко: врио в TelegramИнтересные события, связанные с Байкальским госуниверситетом, разворачиваются в телеграм-каналах федерального и местного масштаба.
Бабр 4 дня назад 0
Виктор Игнатенко: «ветер перемен в гавани образования» довел до обращения сотрудников БГУ к Михаилу МишустинуСотрудники Байкальского государственного университета обратились к Председателю Правительства Российской Федерации М.В.
Бабр 2 дня назад 0
Работы в новом сквере «75-летия Победы» на бульваре Рябикова завершат к концу лета
Работа над новым сквером на бульваре Рябикова, посвященным 75-летию Победы к Великой Отечественной войне, завершится к концу лета, сообщил депутат думы Иркутска Андрей Лабыгин. Он проверил, как идет благоустройство общественного пространства.
Irk.ru 6 дней назад 0
Работникам старше 40 лет будут раз в год давать выходной на диспансеризацию
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает работникам старше 40 лет право на освобождение от работы на день для прохождения диспансеризации.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области заключено 320 договоров с работодателями для трудоустройства граждан, временно оставшихся без работы, сообщает областное правительство.
Irk.Today 6 дней назад 0