Девять пенсионеров заявили о незаконном переводе пенсионных накоплений в Братске

Прокуратурой Падунского района Братска проведена проверка по обращениям девяти пенсионеров о незаконном переводе пенсионных накоплений граждан по обязательному пенсионному страхованию в АО «Негосударственный пенсионный фонд „Будущее“. Установлено, что основанием для заключения договоров об обязательном пенсионном страховании послужили заявления граждан в адрес отделения пенсионного фонда России по Москве и Московской области, подлинность подписей которых удостоверена нотариусами. Между тем, как следует из объяснений заявителей, они такие договоры и заявления не подписывали, к указанным в них нотариусам никогда не обращались, в даты подачи заявлений и подписания договоров за пределы Братск не выезжали. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Все вышеизложенное свидетельствует об отсутствии волеизъявления заявителей на перевод их пенсионных накоплений из государственного пенсионного фонда в негосударственный.

17:50
114
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывший врио ректора БГУ незаконно выдала советнику премии на 2,7 миллиона рублей
Бывший врио ректора Байкальского государственного университета Татьяна Музычук незаконно выписала премию советнику при ректорате Михаилу Рачкову. Сумма составляет 1,382 миллиона рублей. Об этом сообщил и.о. ректора вуза Виктор Игнатенко.
Irk.ru 6 дней назад 0
Бывшего главу Нижнезаимского МО, Тайшетского района, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, он получил 28 000 рублей сверх зарплаты.
Альтаир 6 дней назад 0
При проверке деятельности «Межмуниципальное предприятие коммунального комплекса» прокуратура Мамско-Чуйского района совместно со специалистами Роспотребнадзора выявила грубые нарушения санитарных норм.
Irk.ru 4 дня назад 0
Канализационные стоки незаконно сбрасывали в реку в Мамско-Чуйском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20062-kanalizatsionnye-stoki-nezakonno-sbrasyvali-v-reku-v-mamsko-chujskom-rajone />
Качество питьевой воды на водозаборе не проверялось.
ИркСиб 3 дня назад 0
Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора при проверке «Межмуниципального предприятия коммунального комплекса» в Мамско-Чуйском районе выявили грубые нарушения санитарных правил при сбросе канализационных стоков в реку Витим.
Альтаир 3 дня назад 0