Сергей Левченко голосует против обнуления Путина. Из леса

Сергей Левченко голосует против обнуления Путина. Из леса

Охотничьи инстинкты Сергея Георгиевича давно стали притчей во языцех. В этом смысле забавно, что личный пиар бывшего иркутского губернатора в последнее время происходит исключительно в формате «репортажей из леса». Вот и теперь — Левченко призывает голосовать против поправок в Конституцию, не выходя при этом из декораций сибирского хромакея.

Напомним, ранее Сергей Левченко уже высказывался о поправках, обнуляющих президентские сроки Владимира Путина, однако тогда заявление политика не произвело должного впечатления — достаточно сказать, что в специальном записанном по этому случаю ролике не разу не прозвучала фамилия «Путин».

Показательно, что в новом обращении к жителям Иркутской области экс-губернатор вновь стыдливо умалчивает о реальной цели конституционного «плебисцита», прибегая к расплывчатой формуле про «укрепление единоначалия». Однако в остальном Левченко более чем конкретен. Вот несколько цитат из его выступления:

«Гражданам предлагается одной галочкой или плюсиком проголосовать и поддержать сразу 22 поправки. Конечно, это обман».

«Устроители этого общероссийского голосования побоялись проводить нормальный, законный референдум».

«У политических партий отсутствует право контроля за процессом голосования. Это доверено Общественной палате, у которой в нашем регионе 40 человек и они должны проконтролировать 1860 участков в Иркутской области».

«Что же делать жителям области? Избирателям нужно прийти и проголосовать ПРОТИВ».

Заметим, аргументация поверхностная и не особо акцентированная, но в целом позиция Сергея Левченко понятна и не вызывает больших вопросом. К слову, он единственный из заметных политиков Иркутской области, кто позволил себе открыто агитировать против путинских поправок.

Кроме того, обращает на себя внимание, что даже после выбытия из губернаторской гонки, Сергей Левченко не снизил градус публичной активности и продолжает вести кампанию личного пиара в социальных сетях и СМИ региона. Сын экс-губернатора, депутат Заксобрания Андрей Левченко тоже активизировался и не далее как 26 июня порадовал публику фотографией избирательного бюллетеня, где галочка стоит в сакраментальной графе «против».

Есть основания полагать, что активным пиаром по федеральной повестке семья Левченко подготавливает почву для переезда в Москву. Напомним, Левченко-старший метит в сенаторы Совета федерации, а его отпрыск — в депутаты Госдумы. Параллельно Сергей Георгиевич все еще остается в списке возможных преемников Геннадия Зюганова во главе ЦК КПРФ.

БАБР следит за развитием событий.

18:54
249
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Иркутской области Игорь Кобзев вернул в бюджет деньги, от которых отказался Сергей Левченко
Иркутская область получит 1,57 миллиарда рублей из федерального бюджета в качестве компенсации расходов областного бюджета на строительство Ледового дворца «Байкал» в Иркутске.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Президент России Владимир Путин поручил РЖД и правительству Иркутской области представить предложения о дополнительных мерах, направленных на охрану окружающей среды в экологической зоне Байкала при строительстве железнодорожных магистралей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Мэр Ангарска Сергей Петров: Волчья пасть преступной халатностиПочему смыло СНТ "Ясная поляна" всего в нескольких километрах выше набережной Китоя в Ангарске, на которую нашли 500 или 600 миллионов, и на которой так любит пиариться мэр Ангарска Серге
Бабр 6 дней назад 0
Путин поддержал создание суворовского училища на базе бывшего ИВВАИУ <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19996-putin-podderzhal-sozdanie-suvorovskogo-uchilishcha-na-baze-byvshego-ivvaiu />
На эти цели из федерального бюджета выделят один миллиард рублей.
ИркСиб 5 дней назад 0
СМИ: Владимир Путин отправил в отставку главу СКР в Приангарье
Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерала-майора Андрея Бунёва, написали в  издании РБК со ссылкой на источники.
IrkutskMedia 5 дней назад 2