Депутаты ЗС Приангарья одобрили возможность бесплатного питания некоторым категориям детей

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли в первом чтении законопроект, который касается компенсации расходов на питание детей из многодетных и малоимущих семей. Если школьники обучаются в соседних регионах, то они не получают данную льготу. Ряд законопроектов, направленных на поддержку семей с детьми, рассмотрели на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. В заседании также приняли участие вице-спикер Лариса Егорова, депутаты Ольга Безродных, Александр Белов, Сергей Бренюк, Александр Вепрев, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Андрей Маслов, Валерий Хайдуков и Светлана Шевченко.  Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как пояснила инициатор законопроекта, Уполномоченная по правам ребенка Светлана Семенова, на территории области предусмотрено бесплатное питание в образовательных учреждениях для детей из многодетных и малоимущих семей. Однако, в виду отдаленности населенных пунктов, некоторые дети Иркутской области учатся в школах соседних регионов и не получают питание, предусмотренное областным законом. К примеру, в Тайшетском районе более 400 детей учатся в муниципальных общеобразовательных организациях Красноярского края, а в Слюдянском районе более 20-ти ребятишек учатся на территории Республики Бурятия. На исполнение этой нормы из областного бюджета потребуется с 1 сентября по 31 декабря 2020 года — 2,8 млн рублей и порядка 6 млн рублей ежегодно.

19:58
148
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В понедельник, 27 июля, кандидат от партии «Единая Россия» Александр Дубровин подал документы на выдвижение в Территориальную избирательную комиссию Братского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Приангарья оштрафован за вождение в пьяном виде
30 тысяч рублей пришлось заплатить 45-летнему жителю Нукутского района Иркутской области в качестве штрафа за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Плановые отключения электроэнергии ожидаются сегодня в Иркутске и Иркутском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Правительство Иркутской области расторгнет контракт с подрядчиком на капитальный ремонт первого шестикилометрового участка дороги на острове Ольхон, сообщает ТАСС. На состояние дороги жители уже неоднократно жаловались, в том числе президенту РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0