Еще 83 млн рублей выделили на компенсации за погибший в паводок урожай в Прибайкалье

Иркутская область выделит дополнительные средства в размере 83 млн. рублей за погибший в результате подъема грунтовых вод урожай. Как сообщает пресс-служба областного правительства, средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.

Наводнение 2019 года нанесло серьезный ущерб приусадебным участкам и сельхозугодьям. В январе исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о единовременных выплатах – по 10 тысяч рублей для жителей районов Прибайкалья, у которых из-за подъема грунтовых вод погиб урожай. На эти цели из областного бюджета было выделено 135 млн рублей. Однако в процессе сбора документов оказалось, что за выплатами обратилось больше человек, чем предполагалось изначально. Заявления на компенсацию подали более 22 тысяч человек.

Глава региона 29 июня дал региональным министерствам поручение выделить пострадавшим дополнительные средства. Выплаты оставшимся пострадавшим будут произведены в ближайшие дни.


19:58
100
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ливни и грозы прогнозируютв  горах Южного Прибайкалья и Восточного Саяна 1 августа.
Альтаир 6 дней назад 0
На обеспечение сбалансированности бюджетов муниципалитетов первого и второго уровней в Иркутской области дополнительно направят 1 млрд рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
В горах Южного Прибайкалья и Восточного Саяна очень сильные дожди, ливни и грозы
Синоптики предупредили, что начиная с 1 августа в горах Южного Прибайкалья и Восточного Саяна в Иркутской области и Бурятии будут сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Синоптики предупредили о сильных дождях в горах Южного Прибайкалья и Восточного Саяна
Синоптики предупреждают о сильных дождях в горах Южного Прибайкалья и Восточного Саяна днем 1 августа. Пройдут ливни, грозы.
Irk.ru 6 дней назад 0
Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение – самое крупное в Восточной Сибири, – во время рабочей поездки в Катангский район 1 августа.
Альтаир 6 дней назад 0