83 миллиона рублей выделили для жителей Иркутской области за урожай, погибший от грунтовых вод

В Иркутской области на компенсацию гражданам, чьи урожаи погибли в результате подъёма грунтовых вод летом 2019 года, дополнительно выделят более 83 миллионов рублей. По поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева средства должны поступить на счета пострадавших не позднее 8 июля.

В январе 2020 года глава региона подписал указ о единовременных выплатах — по 10 тысяч рублей для жителей районов, у которых из-за подъёма грунтовых вод погибли насаждения. На эти цели из областного бюджета выделили 135 миллионов рублей. Однако в процессе сбора документов оказалось, что за выплатами обратилось больше человек, чем предполагалось. Заявления на компенсацию подали более 22 тысяч человек.

Единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей предоставляется в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур, а также посадок многолетних насаждений в результате переувлажнения почвы или паводка летом 2019 года. Выплаты положены тем, кто ранее не получал компенсацию из-за наводнения, имеет личное подсобное хозяйство, дачное хозяйство, садоводство и огородничество, земельные участки для ИЖС. Средства получает только один член семьи не более чем за один участок.

83 миллиона рублей выделили для жителей Иркутской области за урожай, погибший от грунтовых вод
10:08
209
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе. 4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей.
Тайшет24 5 дней назад 0
Институт динамики систем и теории управления имени В. М. Матросова СО РАН (ИДСТУ СО РАН) получил грант Министерства науки и высшего образования РФ для создания системы экологического мониторинга озера Байкал и окружающей территории.
Irk.Today 5 дней назад 0
С начала года жители Иркутской области перевели мошенникам 200 миллионов рублей
Жители Иркутской области с начала года перевели мошенникам свыше 200 миллионов рублей. От действий злоумышленников пострадали уже более 4200 человек. В некоторых случаях одного человека обманывали неоднократно.
Irk.ru 4 дня назад 0
Свыше 200 миллионов рублей похитили мошенники у жителей Иркутской области в 2020 году
В Приангарье полиция обеспокоена постоянным ростом числа краж и мошенничеств, совершаемых дистанционным способом. За последние несколько лет их количество увеличилось втрое. В 2020 году от действий мошенников пострадали уже свыше 4200 человек.
ТК Город 4 дня назад 0
07.08.2020 Минобрнауки России утвердило контрольные цифры приема на бюджетные места в российских вузах.
Irkobl.ru 4 дня назад 0