Комитет по бюджету Иркутской области рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло вчера под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесённый группой депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа». 

Наталья Дикусарова напомнила, что ранее Заксобранием уже был принят закон, устанавливающий минимальную налоговую ставку 0,5 по налогу на имущество, исчисляемому исходя из кадастровой стоимости объектов. Данный закон касается торговых и деловых центров. Воспользоваться пониженной ставкой смогут те, кто применяет специальные налоговые режимы, в частности упрощенную налоговую систему.

Новым законопроектом предлагается установить 50% льготы по налогу на имущество для тех, кто использует общий налоговый режим и пострадал в результате пандемии коронавируса. Данный законопроект обсуждался на рабочей группе по областным налоговым льготам, участники которой также предложили ряд поправок к документу. В частности, на состоявшемся ранее заседании рабочей группы с участием представителей предпринимательских общественных организаций принято решение о предоставлении льготы предприятиям без ограничений по общему доходу. Президент Торгово-Промышленной палаты Алексей Соболь отметил значимость этой поправки, на необходимость которой указывало предпринимательское сообщество.

Кроме того, предлагается расширить список видов деятельности, которые смогут получить льготу. Если ранее в него были включены отрасли, перечисленные в Указе губернатора, то рабочей группой предложено добавить в него ещё семь видов экономической деятельности, в том числе деятельность музеев и зоопарков, библиотек и архивов, торговлю мебелью и ювелирными изделиями и другие. По словам Натальи Дикусаровой, объём поддержки из областного бюджета по данной льготе составит более 100 миллионов рублей.

Предполагается, что данный законопроект будет принят в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания 30 июня.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Комитет по бюджету Иркутской области рекомендовал принять законопроект о льготе по налогу на имущество для пострадавших от коронавируса отраслей
Источник:
12:00
205
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На утро 28 июля в Иркутской области 13 134 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. За сутки эту инфекцию диагностировали у 159 человек. Госпитализированы 871 заболевший, 2687 проходят лечение амбулаторно.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области уже больше 13 тысяч заболевших коронавирусом
За сутки еще у 159 жителей Приангарья выявили коронавирусную инфекцию. Общее число зараженных превысило 13 тысяч и на утро вторника, 28 июля, составило 13 134, сообщили в оперштабе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутская область замкнула тройку регионов Сибири по распространению коронавируса 13134 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Число больных коронавирусом в Иркутской области превысило 13 тысяч человек <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19860-chislo-bolnykh-koronavirusom-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-13-tysyach-chelovek />
За день болезнь диагностировали у 159 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 13 тысяч зараженных коронавирусом выявили в Иркутской области
В Иркутской области за последние сутки количество зараженных коронавирусом составило 13 134 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0