В Приангарье появятся дополнительные выплаты на детей от 16 до 18 лет

Сегодня, 30 июня на 32-й сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова в первом чтении был принят проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Он подразумевает единовременные выплаты на детей от 16 до 18 лет. Они будут выделены из областной казны, а их размер составляет десять тысяч рублей. 

Проект закона был внесен депутатами областного парламента Александром Гаськовым, Артемом Лобковым, Дмитрием Тютриным, Ольгой Безродных и Светланой Петрук. По их мнению, в условиях кризиса из-за пандемии такая дополнительная материальная помощь сейчас необходима многим семьям. Отметим, что проект поддержали депутаты всех фракций, представленных в региональном парламенте, а также глава региона и Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области. 

Выплату на каждого ребёнка указанного ранее возраста сможет получить один из родителей, имеющий гражданство РФ и проживающий на территории Иркутской области. Она предоставляется ещё при условии достижения подростком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, а возраста 18 лет до 1 августа 2020 года, при условии обращения за ее предоставлением до 1 ноября 2020 года.

В Приангарье появятся дополнительные выплаты на детей от 16 до 18 лет
13:50
607
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семьям Приангарья, имеющим детей в возрасте от 16 до 18 лет, будет предусмотрена единовременная денежная выплата.
Irk.Today 17 часов назад 0
Платить не всем: выплаты на детей хотят оставить до конца года "для избранных"
В России предложили продлить выплаты детям с детьми, но не всем. На выплаты уходит по 270 млрд рублей в месяц из бюджета, на всех денег не хватит. Таким мнением поделился экономист Константин Селянин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Получение World Athletics до 15 августа задолженности от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в размере 6,31 млн долларов США не отразится на планах легкоатлета Матвея Волкова переехать из России в Белоруссию.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Законопроекты о выплатах семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет и врачам, занятым лечением больных новой коронавирусной инфекцией, рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания региона. Она пройдет 10 августа.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Вузы Приангарья получили дополнительные бюджетные места
В минобрнауки РФ утверждены контрольные цифры приема на бюджетные места в вузах. Иркутской области выделено 145 дополнительных мест для бюджетников, из которых 117 по направлениям бакалавриата, 26 - специалитета, два - магистратуры.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0