Дети с 16 до 18 лет тоже получат по 10 000 рублей

Проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» принят в первом чтении. Проектом закона предусмотрены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета детям в возрасте от 16 до 18 лет, проживающим на территории Приангарья. Такое решение было принято на 32-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.

Проект закона был внесен депутатами областного парламента Александром Гаськовым, Артемом Лобковым, Ольгой Безродных, Светланой Петрук и Дмитрием Тютриным. Целесообразность принятия такой нормы, по мнению разработчиков, связана с необходимостью предоставления материальной помощи семьям, имеющим детей, в условиях экономического кризиса и самоизоляции. Проект поддержан депутатами всех фракций, представленных в региональном парламенте, врио губернатора и Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

Проектом закона устанавливается право на получение выплаты одним из родителей, имеющим гражданство Российской Федерации, проживающим на территории Иркутской области, на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации. Выплата предоставляется при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 августа 2020 года, при условии обращения за ее предоставлением до 1 ноября 2020 года. Выплата предоставляется в размере 10 000 рублей на каждого ребенка.

      властьэкономика
Дети с 16 до 18 лет тоже получат по 10 000 рублей
13:50
1493
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Участники Всероссийского форума ОстроVа-2020 на Сахалине получат гранты до 1,5 млн рублей
Грантовый конкурс для участников Всероссийского молодежного форума на Сахалине объявило Федеральное агентство по делам молодежи.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка
Семьи с детьми от 16 до 18 рублей получать по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Соответствующий закон единогласно во втором окончательном чтении приняло Законодательное собрание Иркутской области на сессии 10 августа.
ТК Город 3 дня назад 0
Аналитики назвали способ, как получать пенсию в 90 тысяч рублей
Эксперты в области финансов рассказали, как можно накопить на пенсию своей мечты. Например, в размере 90 тысяч рублей. Специалисты прокомментировали, что это реально, если гражданин располагает временем, финансовой грамотностью и выдержкой.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье выплатят материальную помощь 152 жителям Баяндаевского района, которые в июле пострадали от удара стихии.
IrkutskMedia 2 дня назад 0