Мэрия Иркутска приступила к исполнению предписаний прокуратуры о нарушениях в сфере ЖКХ

Городская прокуратура внесла в администрацию Иркутска представление о нарушении законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По итогам проведения проверок в 2019-2020 годах в комитете городского обустройства и комитете по управлению муниципальным имуществом, надзорным органом установлены факты ненадлежащего исполнения полномочий органа местного самоуправления по вопросам местного значения, что требует принятия кардинальных и конкретных мер к изменению ситуации в сфере ЖКХ города. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службы администрации областного центра. 

Так, по данным прокуратуры Иркутска на 10 мая 2020 года в сфере водоснабжения и водоотведения состоит более 1,5 тысячи объектов холодного водоснабжения и водоотведения, при этом только 800 объектов передано на праве хозяйственного ведения в МУП «Водоканал» города. В 2019 году надзорным органом в адрес комитета городского обустройства вносилось представление по указанным фактам, но до настоящего времени сети в установленном порядке не переданы.

14:06
139
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Байкальская природоохранная прокуратура подвела итоги проверки соблюдения законодательства при обращении с животными в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае.
Irk.Today 5 дней назад 0
Прокуратура информирует. О недопустимости нарушения законодательства о митингах и демонстрациях
В настоящее время на информационных ресурсах сети «Интернет»имеют факты распространения призывов к участию в ряде регионов Российской Федерации в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, в этой связи прокуратура разъясня
Тайшет24 2 дня назад 0
Там начали откачивать ядовитый щёлок. Роман Оленюк увидел весь технологический процесс и расскажет, к каким работам еще приступили. — Что будет, если данная щёлокосодержащая жидкость попадёт в Байкал?
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Тайшетская транспортная прокуратура пресекла незаконный вывоз пиломатериалов
Тайшетская транспортная прокуратура во взаимодействии с таможенными органами в ходе проверок в этом году выявила пять фактов нарушения требований статей 179, 180 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.
Тайшет24 6 дней назад 0