Семьи с детьми от 16 до 18 лет в Прибайкалье получат по 10 тысяч рублей из регионального бюджета

Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении проект закона о единовременных выплатах по 10 000 рублей семьям, где есть дети от 16 до 18 лет. 

По мнению авторов законопроекта – депутатов Александра Гаськова, Артема Лобкова, Ольги Безродных, Светланы Петрук и Дмитрия Тютрина, нужно дать материальную помощь семьям в условиях экономического кризиса и самоизоляции. Проект поддержали депутаты всех фракций ЗС, врио губернатора региона и уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

Проект закона дает право на выплаты семьям с детьми от 16 до 18 лет при условии что и у детей, и у родителей есть российское гражданство. Деньги можно получить, если ребенку исполнилось 16 лет до 11 мая 2020 года, 18 лет – до 1 августа 2020 года.

Обратиться за выплатой нужно до 1 ноября 2020 года. Семья получит по 10 000 рублей на каждого ребенка от 16 до 18 лет.


14:06
448
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семьи с детьми от 16 до 18 лет получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка
Семьи с детьми от 16 до 18 рублей получать по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Соответствующий закон единогласно во втором окончательном чтении приняло Законодательное собрание Иркутской области на сессии 10 августа.
ТК Город 3 дня назад 0
Законопроект об этом сегодня одобрили депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Инициатива парламентариев и врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева была рассмотрена на внечередной сессии во втором, окончательном чтении.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Аналитики назвали способ, как получать пенсию в 90 тысяч рублей
Эксперты в области финансов рассказали, как можно накопить на пенсию своей мечты. Например, в размере 90 тысяч рублей. Специалисты прокомментировали, что это реально, если гражданин располагает временем, финансовой грамотностью и выдержкой.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье выплатят материальную помощь 152 жителям Баяндаевского района, которые в июле пострадали от удара стихии.
IrkutskMedia 2 дня назад 0