Приангарье освоило лишь 34% федсредств на восстановление после наводнения в 2019 году

Предыстория: 
Строительство основной дамбы началось на реке Ия в Тулуне

Освоение средств федерального бюджета, выделенных Иркутской области на оказание мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим в результате произошедшего в июне 2019 года наводнения, составило около 227 млн рублей, или 34% запланированного объема (675 млн рублей). Об этом говорится в заключении Счетной палаты РФ. Как пояснили в Минстрое, 675 млн рублей было предусмотрено на капремонт поврежденных помещений, и они действительно были освоены на 34%. Но помимо этого были выделены еще 14,2 млрд рублей на социальную поддержку граждан, жилые помещения которых были утрачены. Они были освоены на 98%, сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным ТАСС, выявленные Счетной палатой нарушения в заключении по итогам проверки исполнения федерального бюджета Минстроем России за 2019 год носили процедурно-технический характер и были устранены в ходе контрольного мероприятия. 

14:54
94
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
31.07.2020 Обращение врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с просьбой об этом поддержал Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи, которая состоялась в режиме видеоконференции.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Четверо человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки Медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочая группа при областной избирательной комиссии приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Приангарья Григория Вакуленко, выдвинувшегося от "Гражданской Платформы".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области медучреждения, которые в начале пандемии переоборудовали под инфекционные госпитали, возвращают в обычный режим работы, сообщили в правительстве региона.
Irk.Today 6 дней назад 0