Иркутск занял второе место среди российских городов по темпам роста цен на новостройки

Второй квартал 2020 года был сложным периодом для всего рынка недвижимости, включая сегмент новостроек. В конце марта интерес к первичной недвижимости упал на 34,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, затем в апреле вернулся на прежний уровень и уже к июню значительно вырос – и даже превысил на 32,6% – прошлогодние показатели. При этом предложение во втором квартале возросло на 3,6%. Во время самоизоляции средняя цена кв. метра жилья в новых домах, по данным аналитиков «Авито Недвижимости» (12+), повысилась на 13% и сейчас составляет 87,6 тысячи рублей по России. А в Иркутске стоимость увеличилась на 22,8%, и «квадрат» новостройки здесь оценивается примерно в 68,4 тысячи рублей, сообщает ИА IrkutskMedia.

«По результатам второго квартала 2020 года мы видим, как люди, чьи планы были приостановлены из-за пандемии, начали активно реализовывать свой отложенный спрос на покупку квартиры в новом доме. Снижение ипотечных ставок также подстегивает спрос. Однако реальные располагаемые доходы населения сейчас сокращаются стремительно, что является существенным негативным фактором для рынка. Совокупность всех этих причин вряд ли позволит ценам вырасти значительно», — отметил руководитель направления новостроек в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев.

16:14
148
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутск разделил с Казанью седьмое место в топе лучших городов для отдыха с друзьями этим летом. По результатам опроса пользователей соцсетей, которое провел российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.
Альтаир 6 дней назад 0
Несчастный случай произошел в городе Иркутске 29 июля. В полицию обратился врач городской службы помощи и рассказал, что к ним поступил годовалый малыш. Оказалось, что ребенок упал со второго этажа жилого дома в микрорайоне Березовый.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье участились случаи выпадения несовершеннолетних детей из окон и с балконов. Один из таких случаев произошел накануне в областном центре.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Годовалый мальчик выпал из окна второго этажа в Иркутске
В Иркутской области с начала года произошло 24 несчастных случаев по фактам падения из окон и с балконов несовершеннолетних детей. И количество несчастных случаев продолжает расти.
ТК Город 6 дней назад 0
Годовалый мальчик выпал из окна второго этажа дома в микрорайоне Березовом в Иркутске. Мама оставила ребенка с отчимом, который уснул и не смог проследить за ним.
IrkutskMedia 6 дней назад 0