Жертвами финансовых аферистов из Братска стали 22 жителя разных регионов России

В Иркутской области сотрудники полиции задержали в Братске подозреваемых в мошенничестве в сфере финансовых рынков. Жертвами аферистов, по данным правоохранителей, стали 22 человека из разных регионов России. Всем им преступники обещали высокие дивиденды за вложение средств в некие проекты. 

Преступления выявили после обращения одного из потерпевших жителей Приангарья в полицию через сервис приема обращений граждан на официальном сайте МВД России. Оперативно-розыскные мероприятия вели сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Иркутской области вместе с коллегами из МУ МВД России «Братское». Во время обысков у подозреваемых изъяли компьютеры, мобильные телефоны, СИМ-карты и банковские карты. 

После изучения информации в изъятых устройствах полицейские выяснили, что жертвами аферистов стал еще 21 человек из нескольких регионов страны.

В настоящее время возбужденные по всем выявленным фактам мошенничества уголовные дела объединены в одно производство. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Видео

Жертвами финансовых аферистов из Братска стали 22 жителя разных регионов России
18:06
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня несколько домов на улице Набережной в Братске останутся без холодной воды
Сегодня, 29-го июля, в Падуне проведут ремонтные работы на сетях водоснабжения. Из-за этого с 09:00 холодную воду отключат по адресам: - улица Набережная, дома 3«а», 3«б», 5«а», 5«б».
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе завершается сборка второго пролёта моста через реку Кежма-Кежемская
На трассе «Вилюй» в Братском районе продолжается ремонт моста через реку Кежма-Кежемская. К сегодняшнему дню завершается сборка второго пролета трёхпролётного моста, протяжённостью 69 метров.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе Ford Focus сбил 54-летнего мужчину. Пострадавший скончался по дороге в больницу
Минувшим вечером в аварии на трассе «Вилюй» погиб 54-летний мужчина. ДТП случилось около 22:40 на 64 км трассы.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске от COVID-19 за сутки умерли 2 человека
В Братске умерли два пациента, у которых было подтверждено заражение коронавирусной инфекцией. Причиной смерти обоих стал COVID-19. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутат Думы Братска попросил врио губернатора Иркутской области вернуть спортшколе имя олимпийца Зубкова
Депутат Думы Братска Александр Юдилевич попросил временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области рассмотреть возможность вернуть имя олимпийца, почётного жителя Братска, бобслеиста Александра Зубкова региональной спортивной школе олим
ТК Город 6 дней назад 0