В Иркутской области задержан за взятку главный госинспектор труда

В Иркутской области задержан за взятку в 150 тысяч рублей главный государственный областной инспектор труда. Взятка предназначалась, по версии следствия, за способствование в сокрытии выявленных нарушений по технике безопасности и охране труда, которые могли привести к гибели двух человек при строительстве водопроводных сетей в Ленинском районе Иркутска. А дал ее генеральный директор ООО «Восход», который уже проходит обвиняемым по двум коррупционным уголовным делам.

Преступление, которое было совершено в конце 2019 года, раскрыто следователями СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Обвиняемый уже дал признательные показания в получении взятки. Расследование уголовного дела продолжается. Судом областному чиновнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

В Иркутской области задержан за взятку главный госинспектор труда
18:22
132
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ФСБ России совместно с МВД России и Росгвардией задержала нелегальных оружейников в Московской и Иркутской областях, которые были частью целой сети по изготовлению боеприпасов.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Обязательный масочный режим в Иркутской области продлен до 9 августа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19929-obyazatelnyj-masochnyj-rezhim-v-irkutskoj-oblasti-prodlen-do-9-avgusta />
Больничные для работающих пенсионеров тоже продлены.
ИркСиб 6 дней назад 0
Масочный режим продлили в Иркутской области до 9 августа
В Иркутской области продлили масочный режим до 9 августа включительно. Также продлены больничные для работающих граждан старше 65 лет. Частичные ограничения по работе юридических лиц сохраняются, сообщила 31 июля пресс-служба правительства региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За последние сутки в Иркутской области выявили 143 заболевших COVID человек. Всего к 1 августа в регионе число случаев заражения инфекцией составило 13 711, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 6 дней назад 0