Пострадавшие от пандемии COVID-19 организации в Прибайкалье заплатят 50 % налога на имущество

Законодательное собрание Иркутской области приняло в первом чтении законопроект о предоставлении льготы на налог на имущество для организаций, которые пострадали в регионе от пандемии коронавируса. Областной парламент рассмотрел два альтернативных проекта закона на эту тему на сессии 30 июня.

С законодательной инициативой выступила группа депутатов в составе Натальи Дикусаровой, Кузьмы Алдарова, Ларисы Егоровой, Ольги Безродных и Георгия Любенкова.

Налоговая ставка снижена на 50 процентов на 2020 год. Льготы предоставят всем пострадавшим организациям без ограничения по общему доходу в 5 млн рублей, как предлагалось ранее.

Список видов деятельности, которые смогут получить льготу, расширили. В первом чтении их было предусмотрено 15, а во втором чтении добавят еще девять. Среди организаций, которые получат льготу, музеи и зоопарки, библиотеки и архивы, предприятия, продающие мебель и ювелирные изделия. 

Альтернативный законопроект вносила группа депутатов от фракции КПРФ, предлагалось обнулить налог на имущество на весь 2020 год. За это проголосовали 15 депутатов. За межфракционный законопроект отдали голоса 23 парламентария.

Законопроект планировалось принять на этой же сессии, но во втором чтении поступили поправки от фракции КПРФ, которые необходимо обсудить на рабочей группе по поддержке предпринимателей. 


18:54
110
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Заповедное Прибайкалье» перестало выдавать разрешения на посещение КБЖД из-за медведей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/20045-zapovednoe-pribajkale-perestalo-vydavat-razresheniya-na-poseshchenie-kbzhd-iz-za-medvedej />
Возле Порт Байкала хищник преслеодовал местную жительницу.
ИркСиб 3 дня назад 0
Восстановление медучреждений в подтопленных в 2019 году территориях Иркутской области, должно проводиться в приоритетном порядке. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев по итогам посещения ФАПа в поселке Вознесенском, Нижнеудинского района.
Альтаир 2 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области в первом чтении приняло законопроект о прямых выплатах жителям региона, которые потеряли заработок из-за ограничений, связанных с COVID-19.
Альтаир 2 дня назад 0
Законодательное собрание Иркутской области в первом чтении приняло законопроект о мерах поддержки врачей, которые трудятся на территориях региона, где есть случаи заболевания коронавирусом.
Альтаир 2 дня назад 0
Игорь Кобзев поднял вопрос газификации Прибайкалья на встрече с президентом <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20060-igor-kobzev-podnyal-vopros-gazifikatsii-pribajkalya-na-vstreche-s-prezidentom />
Владимир Путин пообещал содействие в этом вопросе. Ещё одну застоялую проблему Иркутской области вынес на уровень президента России врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
ИркСиб 2 дня назад 0